NEANE RECORDS | Вселенная электронной музыки | Главная страница
Блог
вКонтакте
Сообщество
Электроника
Google +
English
Russian
Андрей Климковский
творческое объединение NEANE Records - электронная, космическая музыка, эмбиент, ньюэйдж | CD, DVD, mp3 | концерты
www.NEANE.ru
phone: +7 926 719 19 00
e-mail: neanerecords@ya.ru
 NEANE RECORDS    новости    архив новостей    2001 новости | объявления | беседка  
27 декабря 2001 года
"Музыка Небесных Сфер", концерт Андрея Климковского, состоявшийся в интернет-кафе Российского Государственного Гуманитарного Университета могли слышать и видеть любители электронной музыки всего мира блягодаря прямой трансляции на сайте http://cafe.rsuh.ru Продолжительность концерта и полной его трансляции превысила 2 часа. Как утверждают специалисты, это рекордная продолжительность прямой трансляции в интернете. Находящиеся в других городах зрители могли не только слышать музыку и видеть ее живое исполнение, а так же созерцать футуристические видеоролики, которые проецировались на большой экран видеопроектором высокой интенсивности Концерт также был полностью отснят телекомпанией "Дарьял ТВ" и записан на DAT магнитофон известным звукорежиссером Андреем Ласкиным. Надеемся, что скоро видеоверсия этого концерта, содержащего лучшие произведения Андрея Климковского написанные за 18 лет музыкально-космических поисков, появится у нас в продаже. И его смогут приобрести все истинные ценители музыки данного жанра.
22 декабря 2001 года
в концертном зале Государственного Геологического Музея (Музей Истории Земли) состоялся концерт Андрея Климковского "Музыка Небесных Сфер"

Вышел новый макси-сингл Андрея Климковского "All Oscillators ON" предшествующий выходу одноименного альбома (выход альбома Андрея Климковского "All Oscillators ON" предварительно планируется на февраль 2002 г.). В составе нового сингла 4 версии новой композиции "All Oscillators ON", сингл-версия композиции "Great Starry Land" 1995 года, а так же 3 композиции восстановленные из архива композитора ("World of SpaceLove", "Dream" и "Overlight Travel"), записанные в 1996, 1992 и 1991 годах.
10 декабря 2001 года
Композитор Андрей Климковский объявил о предстоящем выходе нового макси-сингла “All Oscillators ON”. Макси-сингл будет предшествовать выходу нового одноименного альбома Андрея Климковского релиз которого планируется на февраль месяц 2002 года.

Презентация сингла произойдет в самое ближайшее время - 22 декабря на концерте Андрея Климковского в концертном зале Геологического Музея.

Сингл выйдет одновременно в виде компакт-диска и аудиокассеты. Желающим приобрести новый сингл Андрея Климковского “All Oscillators ON” в первый день релиза нужно просто прийти на концерт и получить его в подарок.
09 декабря 2001 года
Вячеслав Куликов готовит к изданию свой второй сольный альбом, который будет называться "Песни Серебристого Леса". Новый альбом будет содержать (предварительно) 12 треков, общей длительностью 55-60 минут. Стилистически проект, как и "Паллада", будет относиться к жанру симфонически-электронной музыки.

Вячеслав Куликов, по его словам, собирается сделать проект "настолько акустически звучащим, насколько это вообще возможно с моими возможностями на компьютере". Предварительно выход альбома ожидается в начале 2002 года. После завершения работы над "Песнями Серебристого Леса" Вячеслав Куликов намерен вплотную заняться "Средиземноморским альбомом" - совместным проектом с Андреем Климковским.
21 ноября 2001 года
20 ноября 2001 года в Центральном Доме Журналистов состоялся концерт - презентация нового альбома Андрея Климковского из цикла "Звездное Небо" - "Северная корона", посвященного одноименному созвездию.

Реклама концерта проводилась практически только по сети Internet, но несмотря на достаточно дорогие билеты (100 рублей) недостатка в желающих посетить концерт не было. На этом концерте каждый зритель получил в подарок аудио-кассету с новым альбомом Андрея Климковского, поэтому многие уже до начала концерта смогли ознакомиться со всеми комментариями содержащимися в сопроводительном 8-ми страничном буклете. Благодаря этому идея альбома оказалась более понятна. Очевидно, эта практика будет применяться NEANE Records и при проведении других презентаций. Первое отделение, на котором композитор исполнил весь новый альбом, прошло, традиционно, при свечах. Десять свечей горели в течении полутора часов, одна из которых была призвана освещать показания приборов и музыкальных инструментов маэстро.

Исполнению каждой композиции предшествовал короткий рассказ-история возникновения той или иной композиции. Всего прозвучало 12 пьес этого самого длинного альбома цикла "Звездное Небо" (продолжительность альбома "Звездное Небо" - "Северная корона" - 70 минут).

Во время живого исполнения композиций зрители имели возможность созерцать подготовленные специально к этой презентации видеосюжеты созданные с помощью графических пакетов 3D Studio MAX и Corel Bryce.

Подобного издательство NEANE Records не представляло со времен знаменитого "Марсианского Концерта" прошедшего в кинотеатре "Ашхабад" 20 февраля 1999 года. В ближайшее время некоторые кадры фильма "Северная корона" будут выложены на сайте.

Второе отделение было посвящено ранним композициям композитора и в первую очередь недавнему альбому "Star Triangle". Но, тем не менее, в нем нашли себе место такие композиции, как "Океан Надежды" из альбома "Алые Паруса", "Вечерняя Серенада" и знаменитая классическая пьеса "Concerto de Aranjuez"
20 ноября 2001 года
В Центральном Доме Журналиста на одноименном концерте состоялась презентация и первое публичное исполнение нового альбома Андрея Климковского "Северная Корона" в сопровождении эксклюзивного видео-ряда

19 октября 2001 года
Директор Оптического Театра Сергей Зорин заявил, что концерт Андрея Климковского прошедший 16 октября, стал по всей видимости последним подобным представлением в стенах его театра.

По словам С.Зорина, дело в том, что многостадальная аппаратура Оптического Театра к настоящему моменту в очередной раз требует профилактики и в течении следующего месяца Театр обязательно закроется на ремонт. Однако это не все. Уже в 2003 году (а возможно даже в 2002-ом) Оптический Театр, возникший на территории центра Рерихов 6 лет назад, и ставший буквально культовой площадкой, собирающей полные залы от представления к представлению прекратит свое существование. Международный центр Рерихов более не намерен "терпеть" на своей территории подобные вещи, отвлекающие посетителей Центра от заповедей и заветов автора "живой этики". Через несколько лет на месте, где сейчас находится Театр, будет возведена многоэтажная гостиница для приезжающих со всех концов нашей великой родины и мира последователей рериховского движения.

Именно по этому, то, незначительное оставшееся время Сергей Зорин хочет максимально использовать исключительно для проведения собственных общеразвивающих программ и лекций.
17 октября 2001 года
Творческое объединение NEANE Records и Андрей Климковский приносят глубокие извинения всем, непопавшим на концерт Андрея Климковского в Оптическом Театре 16 октября

Исходя из результатов прошлого концерта в Оптическом Театре, когда Большое колличество приглашенных нами не смогли приобрести билеты и уехали нисчем, мы решили ввести предварительное бронирование билетов, чтобы избежать бесполезного скопления людей и не тратить попусту время тех, кто не сможет попасть на концерт. Администрация Оптического Театра поддержала эту идею, но увы... к сожалению, мы добились обратного. МЦР втайне от Театра и от нас стал продавать билеты за неделю до этого несомненно "лечебного" мероприятия своим постоянным поситителям, которые и так почти поселились в Оптическом Театре.

Осозновая степень своей вины мы все таки хотим обратим ваше внимание на тот факт, что из года в год отношение между нами и Международным Центром Рерихов (МЦР) , а особенно между МЦР и Оптическим Театром осложняются. И данную неприятность правильнее было бы расценивать как очередной акт удушения Оптического Театра. С приходом к власти в этом безусловно духовном заведении бывших военных работников (полковников в отставке и пр.) МЦР забирает у Оптического Театра 90% выручки, препятствует ввозу и вывозу необходимой для концерта аппаратуры, тормозит поставку аудиопродукции в магазин при МЦРе и регулярно устраивает служебные разборки. Несомненно, что и этот инцидент является одной из ступенек из частей плана по превращению МЦР в исключительно коммерческое предприятие.

Со своей стороны мы постараемся компенсировать неудовлетворение тех, кто в этот день приехал к Оптическому Театру, но не смог попасть на концерт.

Специально для вас будет организована бесплатная акция на которой Андрей Климковский повторит программу этого концерта. Свяжитесь с нами или следите за новостями на нашем сайте. Информация о предстоящем концерте появится на сайте в самое ближайшее время.

Еще раз приносим свои извинения.  
NEANE Records и Андрей Климковский.  


16 октября 2001 года
В Оптическом Театре состоялся 2-ой по счету концерт Андрея Климковского "Музыка Звезд". Как и предыдущий, концерт прошел при полном аншлаге. Руководство Театра постаралось разместить в зале как можно больше зрителей. Были установлены дополнительные кресла, люди стояли в проходах и толпились в тамбуре и тем не менее очень многим приехавшим в этот вечер к Оптическому Театру попасть на концерт не удалось. Причиной тому стало то обстоятельство, что Международный центр Рерихов не поставив в известность ни творческое объединение NEANE Records, ни сам Оптический Театр стал распространять билеты на данный концерт уже за неделю до представления.

И тем не менее концерт превзошел все ожидания зрителей. Андреем Климковский и Сергеем Зориным была подготовлена совершенно новая программа. Основой ее стал новый альбом Андрея Климковского "Star Triangle", однако в ней нашлось место и другим композициям. Так на концерте с успехом прозвучал давний хит Андрея Климковского "Вечерняя серенада", а так же совершенно новые и неизвестные зрителям композиции "Другое Небо", "Небесное Королевство" и "Таинственная "Т"".

На предшествующих концерту репетициях была создана новая программа визуального сопровождения, в которой больше места было отведено современной трехмерной компьютерной графике. Директор Оптического Театра Сергей Зорин после концерта объективно признал ее более удачной.

Отдельно надо сказать о звуке, который отстраивался за несколько дней до концерта. За счет двух работающих параллельно стерео-систем класса Hi-Fi (а не эстрадного класса, как в прошлый раз) зал был наполнен качественным и мощным звуком. Учитывая аккустические особенности зала были на несколько децибелл усилены низкие частоты (что колонки позволяли, совершенно не внося искажения). За счет этого самые незаметные инфразвуковые пульсации были слышны отчетливо, создавая эффект присутствия в огромном космическом пространстве, а чистые и звонкие высокие частоты делали восприятие музыки легким и приятным.
16 октября 2001 года
В Оптическом Театре cостоялся релиз альбома Андрея Климковского "Star Triangle"



22 сентября 2001 года
В культурном центре "Белые Облака" прошел первый Московский Фестиваль Электронной Музыки В котором приняли участие Андрей Климковский, Антон Батагов, Китти Льюис, Айрат Нарышкин, Владимир Максимов. Заявленные ранее, как участники фестиваля Вячеслав Куликов и Алексей Островский выступить не смогли по техническим причинам. По итогам фестиваля Культурный центр "Белые Облака" готовит эксклюзивный компакт-диск, на котором будут представлены "визитный карточки" ведущих российских представителей жанра.
19 сентября 2001 года
О готовящемся к выходу новом альбоме Андрея Климковского "Star Triangle" стали известны следующиие подробности:

В состав альбома войдут 14 композиций среди которых ремэйки уже известных произведений, концертные версии композиций из неизданных альбомов и 4 совершенно новые композиции. В разных треках альбома кроме синтезаторов Климковского будут также звучать живые инструменты - гитара Сергея Седых (группа "In Folio", проект "Aleala"), флейта Джианеи Руандел и бас-гитара Романа Калинина
31 августа 2001 года
В кинотеатре "Ашхабад" состоялась Электронная акция Андрея Климковского под названием "Star Triangle"
На электронной акции "Star Triangle", новый одноименный альбом Андрея Климковского не был представлен полностью, а был только проанонсирован. Выход альбома ожидается в середине сентября

27 августа 2001 года
К концерту 31 августа Андрей Климковский готовит выпуск нового концертного альбома "Star Triangle", в альбом войдут новые композиции еще не звучавшие ранее, а так же обработки композиций из предыдущих альбомов


25 июня 2001 года
Андрей Климковский приступил к записи третьего альбома из цикла "Звездное Небо". Название альбома "Северная корона". В состав альбома войдут 12 композиций.


24 июня 2001 года
В культурном центре "Путь к Себе" состоялась встреча с композитором Алексеем Островским Алексей Островский представил свой новый альбом "Сновидения Огма" многочисленным слушателям.


21 июня 2001 года
В культурном центре "Путь к Себе" состоялся эксклюзивный концерт Андрея Климковского "Музыка Небесных Сфер", на концерте прозвучали новые и лучшие старые призведения композитора


18 июня 2001 года
В "Центральном Доме Журналистов" состоялась большая презентация и пресс-конференция по поводу выхода очередного альбома Андрея Климковского "Astral Journry" часть 2 "Путешествие на Восток".

В первой части презентации слушателям были представленны 3 аудиотрека с нового альбома. На параллельно проходившей пресс-конференции Андрей Климковский подробно ответил на все вопросы связанные с техническими аспектами записи нового альбома и дальнейшими творческими планами. В частности, были анонсированы 2 новых проекта: цикл альбомов "Рассветы и Закаты" и прогрессивно танцевальный "Ночной полет".

Во 2 части презентации (живой концерт) Андрей Климковский представил полностью новую концертную программу состоящую по большей части из новых еще неизданных композиций.

18 июня 2001 года
Поступил в продажу новый альбом Вячеслава Куликова "Meridium", созданный рамках проекта "Лунная Радуга". Альбом выполнен в лучших музыкальных традициях Вангелиса и Жана-Мишеля Жарра.
Продолжительность альбома 65 минут.
В состав вошли 18 композиций, в т.ч. уже известная многим любителям электронной музыки "Fluffy star".

18 июня 2001 года
Поступил в продажу второй альбом из нового проекта Андрея Климковского "DreamOcean", название альбома "За гранью Сна", как и первый альбом, этот выполнен в стиле старого классического эмбиента.

В состав альбома вошли 2 композиции.
Продолжительность альбома 62 минуты.

15 мая 2001 года
Андрей Климковский дал уникальный концерт "Музыка Звезд" в Оптическом Театре Международного Центра Рерихов. Концерт состоялся при полном световизуальном сопровождении легендарного маэсто оптических иллюзий Сергея Зорина. Программа оптического сопровождения состояла более, чем из 200 лучших слайдов, снятых Сергеем Зориным в течении последних 40 лет, в самых разнообразных районах планеты Земля - в Германии, Чехии, России, Тибете, Алтае, Гималаях. Также присутствовали трехмерные фантастические образы созданные Оксаной Климковской.
В концертной программе композитора прозвучали лучшие произведения, в основном из циклов "Музыка Небесных Сфер", "Звездное Небо" и альбома "Алые паруса".

Концерт состоял из 2х отделений и длился более 2 часов.
Зал расчитанный на 80 зрителей был переполнен, на концерте присутствовало около 120 человек.

15 мая 2001 года
Поступил в продажу альбом "На грани Сна" из нового проекта Андрея Климковского "DreamOcean"
Продолжительность альбома 60 минут.
В составе - 2 композиции. Стиль - эмбнент.

29 апреля 2001 года
В культурном центре "Белые Облака" состоялась презентация нового альбома Андрея Климковского "Astral Journey" часть 2 "Путешествие на Восток"


28 апреля 2001 года
В культурном центре "Путь к Себе" состоялась презентация нового альбома Андрея Климковского "Astral Journey" часть 2 "Путешествие на Восток".
Первый день продажи в Москве.

15 апреля 2001 года
Поступил в продажу новый альбом Алексея Островского, работающего под псевдонимом Тихо Браге, "Сновидения Огма". За пять лет существования проекта он не утратил свойственного авангардизма и неожиданности оригинальных мелодий и тембров. В новом (пятом) альбоме к существовавшим всегда космическим темам добавились кельтские и готические нотки. По качеству новый альбом заметно превосходит все предыдущие, и, уж точно, доставит удовольствие всем его купившим.
Продолжительность - 54 минуты.
В составе альбома - 9 композиций.
Заключительный монтаж и мастеринг выполнен Андреем Климковским

15 апреля 2001 года
Поступил в продажу макси-сингл "Sombrero" (version 2.0) Первый релиз состоялся в марте 1998 года ( 9 марта - beta, 11 марта - final), Новый релиз отличает полный цифровой ремастеринг, новая композиция Андрея Климковского "Одинокая гитара в ночи", которая присутствует только здесь, и новое оформление обложки.
Продолжительность - 48 минут
В составе maxi-single, теперь 6 композиций Выход CD - версии ожидается.

15 апреля 2001 года
открылся сайт творческого объединения NEANE Records. теперь в интернете есть информационный ресурс освещающий наши новости, а так же ориентированный на информацию об электронной музыке в России и в Мире, и так же частично освещающий другие интересные и смежные с основным нашим направлением темы по любительской астрономии, трехмерной графике, живописи и фото

25 февраля 2001 года
Андрей Климковский вернулся к работе над вторым альбомом проекта "Astral Journey", который будет называться "Путешествие на Восток". В процессе работы планируется использовать как современные цифровые синтезаторы и компьютерный синтез звука, так и аналоговые клавишные инструменты.


12 января 2001 года
Андрей Климковский выступил на традиционной Духовно-Оздоровительной Выставке "Новая Эра - 2001" с эксклюзивным концертом "Музыка Небесных Сфер"


Не пропустите важное событие : statistic
  Ближайшие мероприятия при поддержке NEANE Records :
  Партнеры творческого объединения NEANE Records :

наш телефон : +7 926 719 19 00 © 2015 | NEANE Records