NEANE RECORDS | Вселенная электронной музыки | Главная страница
Блог
вКонтакте
Сообщество
Электроника
Google +
English
Russian
Андрей Климковский
творческое объединение NEANE Records - электронная, космическая музыка, эмбиент, ньюэйдж | CD, DVD, mp3 | концерты
www.NEANE.ru
phone: +7 926 719 19 00
e-mail: neanerecords@ya.ru
 NEANE RECORDS    участники    проекты    музыкальные    Klimkovsky & Kolesnikov музыканты  
Klimkovsky & Kolesnikov
Klimkovsky & Kolesnikov
          Klimkovsky & Kolesnikov - Серия экспериментальных студийных сессий записи электронной музыки композиторов Андрея Климковского и Игоря Колесникова

история участники дискография музыка видео фото ссылки отзывы
  история наверх

         

Проект "Klimkovsky & Kolesnikov"

          Klimkovsky & Kolesnikov - Серия экспериментальных студийных сессий записи электронной музыки композиторов Андрея Климковского и Игоря Колесникова.

          Проект Klimkovsky & Kolesnikov является логическим и хронологическим продолжением проекта «K-KVADRAT», масштабы которого оказались непособными вместить "крупногабаритные" творческие изыскания музыкантов, научившихся к концу 2008-го года создавать двухчаловые и более продолжительные экспериментальные альбомы за одну сессию, а сами треки стали обретать связность и концептуальность, непредполагаемую для первых начинаний, которые задали узнаваемую стилистику проекта «K-KVADRAT», и от которой пришлось отказываться в пользу более глубоких и неожиданных идей.

Klimkovsky & Kolesnikov

          Первый выход за пределы стилистики и приемов работы проекта «K-KVADRAT» состоялся 30 ноября 2008 года неожиданно для самих музыкантов. Родилась сессия под условным названием "Эксперименты 2008 - 6&7" получившая позже постоянное название «Серые орбитальные дни». С одной стороны материал был записан грязно и не претендавал на издание в качестве студийного альбома. С другой стороны все его 14 треков оказались как-будто нанизаны на единую смысловую нить чувств и переживаний одиного космонавта "заточеного" на длительный срок внутри орбитальной станции, виток за витком совершающей обороты вокрыг Земли до которой всего лишь 500 км - привычная дистанция для любого дальнобойщика без дозаправки, но узнику станции до планеты не дотянуться. Время проходит монотонно подчиняясь строгому расписанию дел, и лишь необычные для человека "пейзажи" за толстым стеклом иллюминатора как-то привносят разнообразие в эти серые будни.

Klimkovsky & Kolesnikov

          Не все было так быстро и так одножзначно, потому что следующая сессия - в январе 2009 года - "повисла" в воздухе и ее реализация отложилась на 6 лет (это была сессия "Глубокий Космос", дописывать которую пришлось Андрею Климковскому уже одному, и которая по сути поставила точку в развитии проекта «Klimkovsky & Kolesnikov») и один из ее треков "упал" в копилку проекта «K-KVADRAT». Но и положительная динамика не заставила себя ждать, и уже в феврале 2009 года состоялась масштабная, концептуальная и довольно удачная сессия «Броуновское движение» которая была практически полностью записана на видео и любители студийных экспериментов Климковского и Колесникова смогли увидеть своими глазами, как без репетиций и дублей экспромтом рождаются электронномузыкальные полотна..

Klimkovsky & Kolesnikov

          На самом деле это была удивительная эпоха искрометного творчества, какой-то неожиданный расцвет музыкальных идей, и целый ряд сессий сейчас можно рассматривать, как откровение и подарок судьбы. Музыканты сами удивлялись, как поразительно ровно каждая сессия ложится в формат двухдискового альбома, будучи концептуально сотканной из визуальнозвучащих образов.

Klimkovsky & Kolesnikov

          Каждая следующая сессия чем-то превосходила предыдущую - была более зрелой, более техничной, более оригинальной по замыслу и звуковых находкам. Следом за «Броуновским движением» родилось дерзкое «Торнадо», через пару месяцев - приключенческая и мистическая сессия «В западне сновидений», и еще два месяца спустя - философская сессия «Факел под дождем». Сейчас эту последовательность из 4 двойных альбомов можно назвать лучшим, что было в относительно коротком творческом всплеске дуэта «Klimkovsky & Kolesnikov».

Klimkovsky & Kolesnikov

          Едва ли можно угадать намек на творческий спад, или может быть - небольшую передышку в собирательстве изысканных неповторимых идей, в последующих сессиях, но после «Las Actas del Absurdo» - концептуально несостоятельной, но частично интересной по мелодиям сессии, встречи в студии стали заметно реже, а результаты скромнее. Так ноябре состоялась сессия «Глядя в даль», которая была яркая и глубокая, но по продолжительности не до тягивала до часа. А следующая полноценно-двухдисковая сессия случилась только в апреле - «Скала» - почти полгода спустя. Она была умеренно концептуальная и содержала два крайне удачных эмбиентальных хита - "Время" и "Песок". Остальные тяготели к легкому мелодизму и хорошо ложились на слух. Эту сессию можно было расценить, как подъем, но уже не столь значимый и протяженный.

Klimkovsky & Kolesnikov

          Летом 2010 года состоялись две сессии - «Вокруг бочки Диогена» в июне, и «Диггер на равнине» в конце августа. Обе они были посредственны по музыкальным идеям, грязными по исполнению и большого резонанса в соцсетях и блогосферах не произвели - легли на полку, продолжили ряд накопившихся материалов и лишь некоторые из их треков возможно когда-нибудь будут переиграны.

Klimkovsky & Kolesnikov

          Осенью 2010 года имела место творческая пробуксовка - музыканты собирались три раза, но результаты этих встреч с довольно большой натяжкой соединились в одну сессию - «Осколки Неделимого» - минималистичную, частично дописанную Андреем Климковским в одиночестве. Для полноты в нее были включены совсем бесформенные или даже оборванные на полуслове треки. Хотя гармонические идеи некоторых эмбиентальных треков "осколков" дали ощутимый резонанс в соцсетях и диск с записью этой сессии довольно неплохо продавался и скачивался. А музыкальные встречи по ряду причин прекратились до весны 2011 года.

Klimkovsky & Kolesnikov

          В марте и мае 2011 года случилось то, что в марафонском беге иногда называют "второе дыхание" - состоялись две яркие и ни с чем не сравнимые по идеям сессии - «Открой свой люк!» и «Департамент мостов и кротовых нор». Наверное, в большей степени экстремальная оригинальность была присуща сессии «Открой свой люк!», но и «Департаменту...» нельзя было отказать в харизматичности идей, напористости бита, запоминаемости мелодий. Ну, и самое главное, - обе сессии были на редкость ироничными, порой даже саркастическими и издевательскими, но в то же самое время - позитивными и научно-фантастическими в лучшем случае этого понятия.

Klimkovsky & Kolesnikov

          К сожалению, за этим всплеском идей и вдохновения последовала творческая пауза. Попытка возобновить экспериментальные сессии случилась лишь осенью. Из нескольких подходов и проб в течении длительного времени собралась одинарная сессия «Ультрамарин», вызвавшая крайне позитивные отзывы слушателей, но надо признать, что два ключевых трека в этом экспериментальном альбоме проекта «Klimkovsky & Kolesnikov» были записаны Андреем Климковским в одиночестве, один трек взят из материалов не вошедших в "Люк", а остальные были записаны в две малорезультативные встречи. Но из этих четырех слогаемых образовался вполне добротный альбом - фактически последний в привычном звучании Климковского и Колесникова.

Klimkovsky & Kolesnikov

          До лета 2012 года экспериментальные сессии не проводились - Андрей Климковский и Игорь Колесников занимались подготовкой концерта в Большом Планетарии Москвы и существует сессия собранная из репетиций этого концерта, но к проекту «Klimkovsky & Kolesnikov» ее отнести нельзя.

Klimkovsky & Kolesnikov

          В середине лета - буквально перед концертом в Планетарии музыканты все же отважились тряхнуть стариной и провели сессию, получившую название «Abracadabra». Сессия получилась совсем не концептуальной и очень грязной по исполнению - слушать ее весьма трудно. Хотя интересные идеи в ней проскальзывают, но они изрядно испорчены неконтачащими проводами и преступно плохим микшированием. А еще через пол года - в январе 2013 года состоялась заключительная встреча участников проекта «Klimkovsky & Kolesnikov». Сессия получила название «Призрак в Студии» - чем-то она близка в сессии «Abracadabra» - тоже весьма грязная и несбалансированная. Возможно она богаче интересными идеями... хотя это - дело вкуса... возможно также, что ряд мелодий именно этой сессии будут переиграны и войдут в завершающий альбом проекта «K-KVADRAT» в виду их дискретной мелодичности и близости к ряду "квадратных" сочинений.

Klimkovsky & Kolesnikov

          В явнаре 2015 года андрей Климковский наконец завершил доработку сессии «Глубокий Космос» брошенной 6 лет назад - в январе 2009 года. Пластинка вышка как студийный альбом Андрея Климковского с бонус-треками, в двух из которых участвует Игорь Колесников (записи 2009 года). Формально пластинка к проекту «Klimkovsky & Kolesnikov» не относится, но связь с ним имеет.

Klimkovsky & Kolesnikov

          Между последними сессиями проекта «Klimkovsky & Kolesnikov» Андрей Климковский и Игорь Колесников стихийным образом записали значительный объем материалов, из которого удалось методом монтажа и резки сформировать 9-й альбом проекта «K-KVADRAT». Встречи эти имели место в ноябре-декабре 2012 года. 9-й альбом проекта «K-KVADRAT» - «THEOS» - вышел в конце января 2015 года.

          Где-то в эту же финальную и безрадостную для проекта «Klimkovsky & Kolesnikov» эпоху состоялась еще одна сессия, точная дата которой осталась неизвестна. запись этой сессии оказалась потерянной - Андрей Климковский случайно удалил ее без возможности восстановления. Хотя по его мнению сессия была из ряда вон и потеря переживалась довольно болезненно.

          Прекращение экспериментов Андрея Климковского и Игоря Колесникова так же связано и с отсутствием возможности встречаться и музицировать - встречи имели домашний характер и электронно-музыкальные сессии совмещались с чаепитием и разговорами на самые разные темы. Со временем возможность проводить такие встречи пропала, а нового места найдено не было. Вместе с этим чувствовалось, что как минимум один из музыкантов похоже сказал в этом формате все, что хотел. И игра дуэтом все больше смещалась в сторону игры соло. Поэтому сейчас можно утверждать что возрождение экспериментов Климковского и колесникова врядли состотся. Но эксперименты с новыми действующими лицами и в каком-то новом исполнительском и стилистическом формате в перспективе вполне возможны.

Klimkovsky & Kolesnikov

  участники наверх
Андрей Климковский
Андрей Климковский
Игорь Колесников
Игорь Колесников
  дискография наверх


студийная сессия «Серые орбитальные дни» | Андрей Климковский & Игорь Колесниковстудийная сессия «Глубокий Космос 2009» | Андрей Климковский & Игорь Колесниковстудийная сессия «Броуновское движение» | Андрей Климковский & Игорь Колесниковстудийная сессия «Tornado» | Андрей Климковский & Игорь Колесников студийная сессия «В западне сновидений» | Андрей Климковский & Игорь Колесниковстудийная сессия «факел под дождем» | Андрей Климковский & Игорь Колесниковстудийная сессия «Las Actas del Absurdo» | Андрей Климковский & Игорь Колесниковстудийная сессия «Глядя в даль» | Андрей Климковский & Игорь Колесников студийная сессия «Скала» | Андрей Климковский & Игорь Колесниковстудийная сессия «Вокруг бочки Диогена» | Андрей Климковский & Игорь Колесниковстудийная сессия «Диггер на равнине» | Андрей Климковский & Игорь Колесниковстудийная сессия «Осколки Неделимого» | Андрей Климковский & Игорь Колесников студийная сессия «Открой свой люк!» | Андрей Климковский & Игорь Колесниковстудийная сессия «Департамент Мостов и Кротовых Нор» | Андрей Климковский & Игорь Колесниковстудийная сессия «Ультрамарин» | Андрей Климковский & Игорь Колесниковстудийная сессия «Abracadabra» | Андрей Климковский & Игорь Колесников студийная сессия «Призрак в Студии» | Андрей Климковский & Игорь Колесниковстудийная сессия «Глубокий Космос 2015» | Андрей Климковский
  музыка | избранные треки наверх
  видео | избранные ролики наверх
  фото | избранные фотогалереи наверх


контент будет опубликован позже
  ссылки на связанные ресурсы наверх


  отзывы и обратная связь наверх


Пожалуйста, оставьте сообщение о проекте Klimkovsky & Kolesnikov:




Не пропустите важное событие : statistic
  Ближайшие мероприятия при поддержке NEANE Records :
  Партнеры творческого объединения NEANE Records :

наш телефон : +7 926 719 19 00 © 2015 | NEANE Records