NEANE RECORDS | Вселенная электронной музыки | Главная страница
Блог
вКонтакте
Сообщество
Электроника
Google +
English
Russian
Андрей Климковский
творческое объединение NEANE Records - электронная, космическая музыка, эмбиент, ньюэйдж | CD, DVD, mp3 | концерты
www.NEANE.ru
phone: +7 926 719 19 00
e-mail: neanerecords@ya.ru
 NEANE RECORDS    медиа    видео    клипы
музыка видео фото графика статьи
  «Сигнал со звезды» - Андрей Климковский
  описание :
«Сигнал со звезды»

авторы ролика: Роберт Земекис / Карл Саган / Андрей Климковский

автор музыки Андрей Климковский


          Многие из Вас наверняка видели замечательный фильм "Контакт" с Джоди Фостер в главной роли, снятый по роману Карла Сагана - одного из выдающихся популяризаторов науки современной эпохи (уже умершего, к сожалению). И хотя фильм был снят еще в конце прошлого века (и смотрел я его тоже как раз там еще), но почему-то, когда из под пальцев странным образом зазвучали первые созвучия мелодии композиции "Сигнал со звезды", у меня перед глазами явно проявились сюжетные картины именно из этого старого фильма.

          И конечно, сразу после записи пьесы я поспешил сверить свои ощущения - сопоставить музыкальную линию и визуальный ряд - подходит ли одно к другому?

          Когда-то давно у меня был этот фильм на видеокассете. Но кассету ту сейчас уже не сыскать. Да и пользы от нее никакой. Поискал в интернете - нашел только в весьма посредственном качестве. Впрочем для проверочного сопоставления этого вполне хватило. Музыка вполне подошла... или кино подошло к музыке... Не знаю, как правильно это назвать, кроме как словом "пиратство", ведь Голливуд не заказывал мне музыку к этому фильму - ее для фильма написал Алан Сильвестри (трудно представить, сколько десятков или сотен фильмов он своей музыкой озвучил!) - причем, при просмотре фильма (что в конце 90-х, что сейчас) мне вообще никакая музыка в слух не врезалась - как-будто и нет ее там. Зато низкочастотные ухания промодулированных импульсов - это да - проходят инфракраснойзвуковой нитью сквозь весь фильм (И это наверное хорошо, что хоть в моем треке их нет).

          В общем, приходится признать, что всякий музыкант тот или иной видеосюжет видит слышит и озвучивает по-своему. У меня получилось вот так.

          Смотрите, высказывайтесь в комментариях!

Андрей Климковский | 17 мая 2014

  комментарии и обратная связь :




Не пропустите важное событие : statistic
  Ближайшие мероприятия при поддержке NEANE Records :
  Партнеры творческого объединения NEANE Records :

наш телефон : +7 926 719 19 00 © 2015 | NEANE Records