NEANE RECORDS | Вселенная электронной музыки | Главная страница
Блог
вКонтакте
Сообщество
Электроника
Google +
English
Russian
Андрей Климковский
творческое объединение NEANE Records - электронная, космическая музыка, эмбиент, ньюэйдж | CD, DVD, mp3 | концерты
www.NEANE.ru
phone: +7 926 719 19 00
e-mail: neanerecords@ya.ru
 NEANE RECORDS    медиа    музыка    репетиции и студийные сессии  
музыка видео фото графика статьи
  студийная сессия «Диггер на равнине» | музыканты : Игорь Колесников и Андрей Климковский
купить диск скачать диск иллюстрации комментировать поделиться
  трек-лист описание :
студийная сессия «Диггер на равнине»

музыканты : Игорь Колесников и Андрей Климковский

дата : 29 08 2010


дискуссии:
трек-лист :
  1. Погружение
  2. Лабиринт
  3. Бег по тоннелю
  4. В темноте
  5. Древняя гробница
  6. Подземная ловушка
  7. Диггер
  8. Водная дорога
  9. На равнине
tracklist :
  1. Immersion
  2. Labyrinth
  3. Running through the tunnel
  4. In the darkness
  5. Ancient Tomb
  6. Underground Trap
  7. Digger
  8. WaterRoad
  9. On the plain
lista de canciones :
  1. Inmersion
  2. Laberinto
  3. Corriendo a traves del tunel
  4. En la oscuridad
  5. Tumba antigua
  6. Trampa de metro
  7. Digger
  8. Ruta del Agua
  9. En la llanura


реплика:

Ползал диггер по подземным лабиринтам,
заблудился, несколько дней блуждал
по водопроводам и канализациям.
Наконец, встретил другого... "диггера".
Спрашивает:
"- Далеко ли еще до сливного коллектора?"
В ответ слышит:
"-No se, senor, que usted busca.
Pero a la estacion de metro mas cercana
en Buenos Aires durante unos 15 minutos
seguidos por el tunel.
Y si usted desciende del techo,
usted obtendra mas rapido"


[я не знаю, что Вы ищите, но до ближайшей станции
метрополитена Буэнос-Айреса прямо по тоннелю 15 минут
и Вы доберетесь быстрее, если слезете с потолка]

          Подземные катакомбы - как раз то самое место, где заблудиться проще простого. А уж в человеческой души потёмках можно блуждать всю жизнь, так и не увидев Света Божьего Просветления. Мне иногда кажется, что блуждать вот так в поисках непонятно чего - моя судьба. Иногда кажется, что - заблудился, запутался... - есть тут в анкете такой пункт? - это как раз мой случай. Но, с другой стороны, если быстро и сразу все нашел, что же делать оставшуюся часть жизни? что еще искать? Жизнь - это поиск. И наверное это здорово, а точнее - поживем еще немного и увидим. А пока будем бороться, искать, найдем и не сдадимся ;)

          Прошедшим воскресно-дождливым днем я устроил очередную акцию по поиску чего-то там во глубине души своей, а помогал мне это делать, чего давненько уже не случалось, - Игорь Колесников. Конечно! Кто же еще?!

          Правда, в этот раз мы набурили чего-то совсем странное и даже выйдя из забоя долго не могли понять - "чего нарыли-то?!"

          В общем, нарыли что-то ужасно-непонятное. Поэтому, сижу сейчас и стараюсь понять непонимаемое. И Вам предлагаю сие непродуктивное занятие. Но, кто знает, вдруг у Вас получится? (Страшно подумать - вдруг даже понравится...)

          А если говорить серьезно, то более грязной и топорной репетиционной сессии у нас не сыскать - очень много ошибались и некоторые треки мне пришлось резать - удалять откровенные промахи. Но - не все. Иначе пришлось бы удалить всю сессию.

          Темой же для собрание членов чайного клуба им. Климковского и Колесникова было обсуждение выпущенного 20 августа очередного (уже пятого) нашего совместного CD. Я предполагал, что у Игоря будут определенные замечания по оформлению, звучанию, компоновке треков и позиционированию альбома, но Игоря все устроило, включая ужасной формы "серебристое" облако на темном небосводе стратосферы, которое я, в любом случае, собрался перерисовать к выпуску второй партии дисков.

          Но о пятом альбоме проекта "K-KVADRAT" мы с Вами еще поговорим. А сейчас вернемся воскресно-подземной электронно-экспериментальной репетиции, тем более, что я принял решения, что в таком формате гудеть и шуметь, пожалуй, хватит. И следующая встреча Климковского и Колесникова пройдет совсем в другом формате.

          Хватит ерундой заниматься. Эпоха ждет серьезных дел.

Андрей Климковский

          PS: Как хочется надеяться, что читатели сайта понимают неприкрытую иронию в названиях треков в наших с Игорем Колесниковым сессиях, да и в названиях самих сессий. Но, увы, все чаще приходится встречать чье-то легковерие, согласно которому, в этих нехитрых наигрышах таится скрытая информация от потусторонних цивилизаций или послания святых с небес, а в последнем случае - из под земли...

          Это не так, дорогие мои, Нет в этих "сочинениях" пророчеств о конце света. И о начале (тьмы) - тоже нет. А что в них есть? Безусловно, есть наше настроение, есть определенные находки, как мелодические, ритмические и гармонические, так и тембральные. Есть множество ошибок исполнительского плана. Но в месте с ними и - желание вдруг сотворить нечто неслыханное, а ведь и Вы и мы с Игорем прекрасно представляем, что "вдруг" редко бывает "хорошо". Но все равно иногда пробуем.

          Еще, лично мне (за Игоря не могу утверждать), хотелось бы немного приоткрыть завесу таинственности вокруг волшебного процесса сочинения мелодий. Меня часто спрашивают о том, как рождается музыка, откуда берутся мелодии и темы. Вот так и рождаются - в процессе музицирования и стремления что-то родить. Хотя, наверняка, не только так. Но все ведь не расскажешь. Мне бы очень хотелось, что бы та - небольшая - часть, которую я могу показать Вам, была понята правильно, без громких констатаций о гениальности творений (которые и творениями назвать часто нельзя) и предположений о связи с тонким планом, астральным миром и планетой Нибиру. Я уверен, что если просто слушать то, что в музыке есть, можно услышать гораздо больше. Но если изначально погрузить себя в мир несбыточных иллюзий, да еще религиозного толка, можно пропустить, проворонить всю реальность и услышать в любой музыке лишь свою выдумку.

          Не придумывайте больше, чем есть на самом деле.

          Я думаю, что это совсем несложно. Я тоже жил какое-то время миром выдумок и догадок. Кончилось плохо. Но я смог это понять. Сможете и Вы. Это не трудно.

          А для тех, кто понял, приехали бонусы (прямо из люка, что на стене справа).


фоторепортаж

          Игорь не взял свою видеокамеру. Я пытался записать хоть немного видео с наших импровизаций на фотоаппарат. Почему-то не получилось. И фото-видео-материалов с этой сессии нет. Но после ухода Игоря Колесникова я все же сделал несколько кадров нашей студийной обстановки ровно так, как она была брошена с последней нотой.

          Я долго думал, как же назвать нашу сессию - пока приводил в порядок записанные дубли, прослушивал их и все пытался понять - на что это похоже. В этот раз мы нащупали очень непривычное для нас звучание - яркое, экспрессивное, но довольно жесткое и тяжелое (не от слова "тяжело на душе", а от слова "тяжелый рок"). Я не стал это связывать в названии с небом, морем, горами или воспоминаниями прошлых жизней. Но почему-то мне привиделся прислышался человечик уверенно пробирающийся в темноте заброшенных тоннелей и станционных раструбов военно-оборонной системы с кодовым названием "Метро-2" (не путать с "Дом-2"). Эта система реально существует, но залегает на десятки метров глубже привычного Московского Метрополитена. Бесконечные тоннели этого сабвея связывают секретные выходы из Белого Дома, здания Министерства Обороны, Подвалы Кремля с Институтом Ядерных исследований в Дубне, я Научными центрами в Обнинске и Серпухове и даже с ядерным полигоном в Семипалатинске...

          Я подумал - вдруг эти тайные пути тянутся еще дальше - к неразведанным еще лабиринтам Египетских Пирамид и к фундаменту Вавилонской башни?! Кто знает - вот так ступишь в сторону с покрытого полувековой пылью и сажей рельсового пути подземной узкоколейки, а выйдешь, если не съедят голодные крысы, в тысячах километров от родины где-нибудь в отводном коллекторе Суэцкого канала - под землей, если и есть пустое пространство, по нему всегда течет вода, а вода знает, где выход из подземелья. Вода выведет к морю или к большой реке несущей свои воды по бескрайней равнине...

          Вот так и придумались все эти, порой неуклюжие, и не очень соответствующие музыке, названия. Просто немного фантазии и воображения в невыспавшихся мозгах. А инопланетяне и послание из преисподней тут совсем ни при чем.

          Но, вообразив все это я придумал и дежурную обложку для этого кошмарно сыгранного диска. Постарался как-то выдержать стилистику своей выдумки. Правда получилось немного в стиле "Их разыскивает милиция за рассекречивание государственной тайны в интернет-блоге", но, я подумал - "что получилось, то получилось". Тем более, что печатать (если не передумаю вообще) это предстоит лишь в двух экземплярах - себе и Игорю.


оборудование :

  • Korg M1
  • Korg T3
  • Korg R3
  • Korg N364
  • Korg TRITON Extreme 88
  • Behringer UMX25
  • Alesis MidiVerb4
  • Alto L16
  • Sony MZ-RH910

  комментарии и обратная связь :




  рекомендуемые альбомы в том же стиле :
студийная сессия «Серые орбитальные дни» | Андрей Климковский & Игорь Колесниковстудийная сессия «Глубокий Космос 2009» | Андрей Климковский & Игорь Колесниковстудийная сессия «Броуновское движение» | Андрей Климковский & Игорь Колесниковстудийная сессия «Tornado» | Андрей Климковский & Игорь Колесников студийная сессия «В западне сновидений» | Андрей Климковский & Игорь Колесниковстудийная сессия «факел под дождем» | Андрей Климковский & Игорь Колесниковстудийная сессия «Las Actas del Absurdo» | Андрей Климковский & Игорь Колесниковстудийная сессия «Глядя в даль» | Андрей Климковский & Игорь Колесников студийная сессия «Скала» | Андрей Климковский & Игорь Колесниковстудийная сессия «Вокруг бочки Диогена» | Андрей Климковский & Игорь Колесниковстудийная сессия «Диггер на равнине» | Андрей Климковский & Игорь Колесниковстудийная сессия «Осколки Неделимого» | Андрей Климковский & Игорь Колесников студийная сессия «Открой свой люк!» | Андрей Климковский & Игорь Колесниковстудийная сессия «Департамент Мостов и Кротовых Нор» | Андрей Климковский & Игорь Колесниковстудийная сессия «Ультрамарин» | Андрей Климковский & Игорь Колесниковстудийная сессия «Abracadabra» | Андрей Климковский & Игорь Колесников студийная сессия «Призрак в Студии» | Андрей Климковский & Игорь Колесниковстудийная сессия «Глубокий Космос 2015» | Андрей Климковский
Не пропустите важное событие : statistic
  Ближайшие мероприятия при поддержке NEANE Records :
  Партнеры творческого объединения NEANE Records :

наш телефон : +7 926 719 19 00 © 2015 | NEANE Records