творческое объединение NEANE Records - электронная музыка, космическая музыка, эмбиент, нью-эйдж | CD, DVD, mp3 | концерты
  навигация по сайту :        Blog   Forum   E-mail   Андрей Климковский   Community   Ed
NEANE RECORDS > медиа > Статьи, обзоры, рецензии, комментарии синтезаторы и муз.оборудование  


Korg M1 - восстановление данных

Korg M1

          Как я уже отмечал в предыдущей статье, Korg M1 является очень надежным инструментом, и потеря данных, как из тембральной части памяти, секвенсора, так и общих настроек практически не случается если пользователь ведет себя корректно и инструмент исправен, но тем не менее, разработчики рекомендуют регулярно сохраняться любым из возможных способов, так как потерянная информация может стоить очень дорого.

          В любом случае, надо быть готовым к тому, что бы хотя бы суметь восстановить минимальные данные - банк тембров, банк комбинаций и глобальные настройки, с той целью, что бы суметь начать работу заново.

          Предположим, что инструмент был неисправен какое-то время (вышел из строя аккумулятор поддерживающий хранение данных и т.д.), а после ремонта выяснилось, что хоть он и стал полностью функционален, но "забыл" все свои фирменные тембры, комбинации программ и глобальные настройки в которые входят четыре барабанных банка.

          Для это надо загрузить в него содержимое этих банков.

          К сожалению у меня самого не сохранилось подлинных заводских данных для синтезатора Korg M1, но те файлы, которые я предлагаю, отличаются от фирменных минимально и полностью работоспособны.

          Итак, как было сказано в предыдущей статье, память М1 работает в двух режимах - "100 программ/100 комбинаций/4400 нот секвенсор" и "50 программ/50 комбинаций/7700 нот секвенсор".

          Для каждого из этих двух режимов я предлагаю свой комплект файлов.

          Загрузить их в синтезатор можно посредством воспроизведения любого миди-редактора, например CakeWalk или Cubase.
          Миди-выход звуковой карты компьютера надо соединить с миди-входом синтезатора и начать трансляцию без дополнительных манипуляций с синтезатором.

          Единственное, на что следует обратить внимание, так это то, что бы совпадали номера мидиканалов, по которым происходит трансляция и прием данных.

          Прилагающиеся файлы записаны по первому миди-каналу.

          Если синтезатор не воспримет их и нет возможности перестроить его на нужный миди-канал, попробуйте еще раз транслировать данные изменив миди канал в транслирующей программе.

          Вполне возможно, что угадывать придется не один раз, но поскольку миди-каналов всего-то 16, задачу удастся решить за 20 минут.

Для режима памяти
"100 программ/100 комбинаций/4400 нот секвенсор":

          банк программ   [ PROGRAM.EXL ]

          банк комбинаций   [ COMBIN.EXL ]

          глобальные настройки   [ GLOBAL.EXL ]

          пустой секвенсор   [ EMPT_SEQ.EXL ]

          все данные   [ ALL_M1.EXL ]



Для режима памяти
"50 программ/50 комбинаций/7700 нот секвенсор":

          банк программ   [ PROGRAM7.EXL ]

          банк комбинаций   [ COMBIN_7.EXL ]

          глобальные настройки   [ GLOBAL_7.EXL ]

          пустой секвенсор   [ EMPTSEQ7.EXL ]

          все данные   [ ALL_M1_7.EXL ]



Ваш Андрей Климковский
композитор
для сайта www.NEANE.ru
10 февраля 2004 года



позвонить нам :   +7 (495) 772 50 57 | +7 (926) 719 19 00     подписаться на обновления     записаться добровольцем     вопросы


 © 2011 | NEANE Records