творческое объединение NEANE Records - электронная музыка, космическая музыка, эмбиент, нью-эйдж | CD, DVD, mp3 | концерты
  навигация по сайту :        Blog   Forum   E-mail   Андрей Климковский   Community   Ed
NEANE RECORDS > медиа > Статьи, обзоры, рецензии, комментарии аудио-видео рецензии  


Sandra - "The wheel of time"

The wheel of time

          В Москве появился в продаже новый студийный альбом немецкой певицы Сандры.

          Не смотря на то, что мировая премьера альбома "The wheel of time" легендарной певицы 70-х, 80-х и 90-х годов назначена на 7 мая, российские пираты позаботились об отечественных меломанах и выпустили диск на неделю раньше. Данная спешка вполне оправданна тем, что с момента выхода предыдущего альбома (1995 год - "Fading Shades") прошло целых 7 лет и очевидно многим поклонникам Сандры нетерпелось услышать новые песни.

          Нетерпение усугблялось еще и тем, что предыдущий альбом был мягко выражаясь провальным, после которого радиостанции и телеканалы позабыли о певице.

          Можно предположить, что и сама певица не торопилась выпускать новый альбом опасаясь нового провала и услышать ее голос можно было только в двух альбомах Enigma, вышедших с тех пор (1996 "Le roi est mort, VIVE le roi!" ; 1999 "The screen behind the mirror").

          Правда в начале 2000 года организатор и идейный вдохновитель проекта Enigma, а так же супруг Сандры - Мишель Крету в одном из интервью посеял робкую надежду что возможно, правда не совсем скоро, у Сандры может быть состоится новый альбом. В конце 2001 года певица выпустила сингл "Forever", а выход нового альбома был неожиданно отложен на полгода в связи с тем, что продюссер певицы был занят промоушеном сборника лучших песен Enigma "LoveSensualityDevotion". Все это время альбом "The wheel of time", уже записанный и сведенный, лежал на полке. В былые времена, когда 18-ти летняя Сандра еще пела в составе трио "Arabesque" за этот срок легко могла записать 2 альбома, но теперь, в эпоху Enigma, Сандре торопиться некуда.

          Ну а теперь, когда альбом уже "вышел", что мы можем в нем услышать: продолжительность альбома стандартная - 45 минут. Треклист включает 11 новых песен, над которыми работали Мишель Крету и Дженз Гэд (соратник М. Крету с середины 90-х, совместно с ним были созданны и записаны такие проекты как "TransAtlanticAirWaves", "Angel", "Andru Donalds", а так же "угроблен" предыдущий альбом Сандры, когда была предпринята попытка изменить музыкальный стиль певицы).

          С первых минут звучания альбома становится ясно, что былую Сандру - королеву евродиско, мы уже никогда больше не услышим. Ритмика, аранжировки, звучание голоса - все напоминает последний альбом Enigma. Голос певицы, некогда звонкий и завораживающий, звучит глухо и угрюмо, нагоняя депрессию. Он настолько глубоко закомуфлирован эффектами, что не зная заранее, что это песни Сандры, угадать это невозможно. Так же невозможно разобрать, о чем поет певица, и становится очень жаль, что пираты не напечатали во вкладыше к своему диску текста песен ;-(( . Альбом не содержит ни одной по настоящему быстрой песни. (Очевидно в штаб-квартире Enigma их больше не пишут) А все вошедшие в альбом песни - в большей или в меньшей степени медляки. Когда альбом заканчивается он не оставляет после себя ни радости, ни печали, а только досаду, что за 7 лет на Ибице не могли создать что-нибудь не уступающее ранним песням певицы, таким как "Maria Magdalena", "Innocent Love", "Secret Land", "Seal it forever".

The wheel of time

Что ж подождем еще 7 лет.

Ваш Андрей Климковский
композитор
для сайта www.NEANE.ru
30 апреля 2002 года



позвонить нам :   +7 (495) 772 50 57 | +7 (926) 719 19 00     подписаться на обновления     записаться добровольцем     вопросы


 © 2011 | NEANE Records