творческое объединение NEANE Records - электронная музыка, космическая музыка, эмбиент, нью-эйдж | CD, DVD, mp3 | концерты
  навигация по сайту :        Blog   Forum   E-mail   Андрей Климковский   Community   Ed
NEANE RECORDS > медиа > Статьи, обзоры, рецензии, комментарии аудио-видео рецензии  


Anggun - Концерт в Москве

Anggun

          В Государственном Концертном Зале имени Чайковского прошел эксклюзивный концерт певицы индонезийского происхождения Anggun.           В рамках "Французских сезонов в Москве" Столицу России посетила звезда Французского шансона Anggun. Данное событие вполне можно назвать уникальным, хотя бы по тому, что состоялось оно в зале ни в коей мере не терпящем даже упоминания о рок музыке. И тем не менее это был настоящий рок-концерт. Anggun, долгое время известная лишь на Востоке, но теперь благодаря продюссеру Эрику Бензи (бывший продюссер Селин Дион) теперь широко известна в Америке и Европе, как певица обладающая сильным и необыкновенным голосом. Ее песни мелодичны и удивительно содержательны и интелектуальны. Звучание песен оригинально настолько, что Anggun невозможно спутать ни с кем. Она захватывает слушателя с первых аккордов, приглашая следовать за ней в мир ее песен, наполненный мощной энергетикой, этническим колоритом и незабываемыми мелодиями. Вместе с этим, имеющая два, наполненные хитами, альбома мирового уровня, практически не известна в России.

Anggun

          В 2001 году после выхода альбома "Chrysalis", благодаря невнятным усилиям российского отделения Sony Music, Anggun стала звучать на некоторых FM радиостанциях и со временем в музыкальных магазинах появились ее кассеты и диски. Но торговцы аудиопродукцией пропогандирующие примитивный поп не отреагировали на столь необычное явление в мире музыки. И о существовании певицы вскоре забыли. Поэтому визит Anggun в Россию в этом году был неожиданностью и большим сюрпризом. Билеты на концерт были достаточно недорогими, но к началу концерта в зале присутствовала в основном французская публика. Так же и атмосфера царила чисто французская. Иногда можно было поймать себя на мысли, что проходит сей концерт вовсе не в Москве, а, скажем, как-будто в Париже. Не за долго до начала организаторы пригласили всех обладателей дешевых билетов спуститься вниз с балконов на самые дорогие места. Это была светская французская вечеринка, гостем на которой мог стать любой житель Москвы.

Anggun

          Концерт начался с опозданием на двадцать минут и продлился немногим более часа. Anggun исполнила наиболее яркие хиты альбома "Chrysalis", но на французском языке, и несколько песен из предыдущего альбома, которые также исполнялись на французском и лишь одна песня была исполнена на ее родном языке. Группа из четырех музыкантов (клавишные, соло-гитара, бас-гитара, ударные) создавали живое звучание достаточно близкое к тому, которое можно услышать на диске, но многие песни звучали в новых неожиданных аранжировках. Иногда за электро-пиано садилась сама певица и акомпанировала себе. При этом ее голос всегда звучал необыкновенно эмоционально и выразительно, как бы переводя на язык музыки весь смысл песни, и делая ее понятной для всех зрителей, включая и тех кто не знает французского. К сожалению, последних в зале было немного. Но концерт не стал от этого менее значителен. После нескольких первых песен публика пришла в восторг и оставалась в восторге до конца концерта и только антураж зрительного зала расчитанного исключительно на классические произведения сдерживал публику от того, что бы танцевать в проходах. В заключении концерта Anggun исполнила на бис центральную песню из своего одноименного альбома - "Chrysalis" и распрощалась с восторженной публикой.

Anggun

          А на следующее утро певица возвратилась в Европу, где ее ожидали другие многочисленные концерты, где она гораздо более известна и любима, но хочется надеяться, что это был не последний ее концерт в России и мы дождемся нового визита Anggun и возможно уже с новым альбомом.

          Подробнее о творчестве певицы Anggun читайте на сайте: www.anggun.com

Ваш Андрей Климковский
композитор
для сайта www.NEANE.ru
20 апреля 2002 года



позвонить нам :   +7 (495) 772 50 57 | +7 (926) 719 19 00     подписаться на обновления     записаться добровольцем     вопросы


 © 2011 | NEANE Records