творческое объединение NEANE Records - электронная музыка, космическая музыка, эмбиент, нью-эйдж | CD, DVD, mp3 | концерты
  навигация по сайту :        Blog   Forum   E-mail   Андрей Климковский   Community   Ed
NEANE RECORDS > медиа > Статьи, обзоры, рецензии, комментарии аудио-видео рецензии  


Deep Forest - "Music.Detected"

Anggun

          Французский дуэт Deep Forest смело можно назвать главным популяризатором этнической музыки, и не только в нашей стране. Благодаря найденной однажды "золотой середине" в сочетании традиционных национальных мотивов с моднейшими ритмами и аранжировками Эрик Муке и Майкл Санчез еще долго могли бы почивать на лаврах, заслуженных альбомами "Boheme", "World Mix" и "Comparsa". Но настоящий музыкант не станет эксплуатировать несколько удачно выбранных мелодий, бесконечно ремикшируя их и исполняя в самых разных стилях: ему необходим творческий рост. Спустя четыре года после выхода "Comparsa" французы делают попытку утвердиться не только как талантливые аранжировщики и популяризаторы традиционной музыки народов мира, но и как полноценные музыканты.

          Альбом "Music Detected" немало озадачит старинных поклонников дуэта. В нем практически нет привычных слуху ультрамодных (на день выхода CD) ритмов, к тому же в композициях альбома поубавилось именно этнической составляющей. На "Music Detected" Эрик и Майкл практически отказались от использования электронных ударных, заменив их живыми (!) барабанами. Конечно, по-прежнему в записи альбома принимали участие традиционные музыканты и исполнители из разных стран, однако теперь их вклад строго дозированн. Треки "Music Detected" - это полноценные песни, в большинстве своем с нормальным англоязычным вокалом, очень тонко и бережно проиллюстрированные звуками и голосами национальных исполнителей. А некоторые, как, например, индонезийская певица Анггун в треке Deep Blue Sea, поют сразу на двух языках - родном и английском.

          По сравнению со всеми предыдущими работами дуэта "Music Detected" сделал большой скачек вперед, продемонстрировав эволюцию музыкальных вкусов участников Deep Forest. Гораздо более тяжелое звучание альбома может ошеломить некоторых поклонников, привыкшим к легким модным аранжировкам, но наиболее последовательных любителей этнической музыки вообще и творчества Deep Forest в частности альбом, безусловно, порадует.

12 июля 2002 года



позвонить нам :   +7 (495) 772 50 57 | +7 (926) 719 19 00     подписаться на обновления     записаться добровольцем     вопросы


 © 2011 | NEANE Records