творческое объединение NEANE Records - электронная музыка, космическая музыка, эмбиент, нью-эйдж | CD, DVD, mp3 | концерты
  навигация по сайту :        Blog   Forum   E-mail   Андрей Климковский   Community   Ed
NEANE RECORDS > медиа > Статьи, обзоры, рецензии, комментарии аудио-видео рецензии  


Pink Floyd - 2005 - Снова вместе

Pink Floyd

          2 июля 2005 года свершилось самое непостижимое событие в мире рок-музыки со времен распада Битлз - объединение Пинк-Флойда в классическом составе. В гордо стареющую тройку во главе с Гилмором вернулся Уотерс. Более 20 лет обид и вражды, все это кажется позади, но есть впереди хоть что-то?...

          Небольшой концерт объединившихся ветеранов арт-рока показали всюду, даже в интернете. Даже мне удалось посмотреть.

          Но просмотр этого концерта оставил неприятный осадок, о чем и хочу написать.

Pink Floyd

          Первое, что еще раз пришло в голову, - ничто не вечно под Луною. Человек смертен. Кроме того, человек имеет тенденцию к старению. А пока молод и полон сил, еще и тенденцию к совершению глупостей и неверных ходов.

          Успех Pink Floyd не сравнить ни с чем. И все же на их долю тоже выпала своя куча глупости или пусть это будет названо неверным ходом. А именно - "Распад" группы в начале 80-х.

          Не знаю и не хочу знать что послужило причиной и можно ли назвать ее уважительной.

          Скорее, при всех прочих обстоятельствах, перед лицом самой МУЗЫКИ эту причину никак нельзя назвать уважительной. Это мое мнение. Как правило люди руководствуются личными амбициями, финансовыми недосчетами, усталостью и творческой истощенностью, а так же медицинскими заключениями... И, возможно, это вполне оправдывает кого угодно и любого поп/рок-музыканта можно простить за уход/отделение опираясь на предъявленный причины, но не Pink Floyd...

Pink Floyd

          И все дело в том, что нет второго Pink Floyd-а. Некому их заменить. Даже по прошествии стольких лет.

          И как потом снова задевает больную рану сообщение о том, что спустя 20 лет группа воссоединяется в старом, практически изначальном составе... а оно надо было - разбегаться, судиться, конкурировать, если все дороги ведут опять к этому же (от чего бежали...)???

          Но, если бы это было так просто - вернуться к тому моменту, где была совершена ошибка... нет , на замыкание этой временной петли уходит много, непоправимо много лет и когда время предоставляет шанс что-то исправить, оно забирает другое...

          Я смотрел эту запись не в силах оторваться и в то же самое было тяжело это видеть. Один только Гилмор еще как-то сохранил облик и мастерство былого Pink_Floyd-мена. Как же они постарели..... !!!!!

Pink Floyd

          Честно сказать, я был убит наповал видом и... что куда важнее для меня, так это манерой игры Уотерса. Играл ли он вообще когда либо на басу?

          Басист уровня Pink Floyd играет медиатором! Мне показалось, что он не брал инструмент в руки со времен "Final Cut".

Pink Floyd

          Так пальцы не ставят на гриф. Были видны откровенные промашки в ритме, но в динамиках все звучало великолепно... как на пластинке с изображением дисперсии солнечного луча.

          Почему-то так и не показали Райта крупным планом, хотя Мэйсона этим никак не обделили и особенно киношники привязались к моменту, как он скидывает наушники с головы. Это было зрелищно.

          Хотя, концерт концертом, но мы уже разбежались ожидать новый альбом... что лично мне после просмотра этого шоу кажется весьма сомнительным и пусть я окажусь десять раз неправ, тем более, что закончить я хочу совсем другой мыслью.

Pink Floyd

          Я много раз видел и наблюдаю то же самое сейчас, как многие талантливые музыканты , да, обладая этим даром, строят свою жизнь по чертежам обывателей, кто может лишь судить и критиковать, пить пиво и утверждать, что он все это делает лишь потому, что ему недодали таланта, вдохновения, иллюзии, а может просто веры в себя...

          Но, вам-то мои хорошие, дали с лихвой, хотя, может быть вы сами считаете это своей бедой...

          Да, жить в совке и быть чуточку талантливым... это несчастье           Не важно, читают ли это те, к кому я обращаюсь... я не буду обращаться по-именам. Не в именах дело

          А дело в том, что все мы ждем завтрашний день, а когда придет послезавтрашний, будет очень легко сказать - "Эх , вернуть бы годы, я бы не стал убивать жизнь, на аспирантуру, диссертацию, работу, подработку, халтуру, ремонт, дачу, клячу, пиво, шило, мыло... я бы занялся музыкой..."

          И как безответственнолегко это будет произнести и как горько и больно это отзовется при осознании.

          Работа с аспирантурой и диссертацией есть у всех почти, а что касается искусства, своего искусства... здесь дело куда хуже.

          И когда это поймешь, что в погоне за лучшими временами были потеряны единственно_возможные.

          Да сейчас нет той необходимой аппаратуры, и финансовой возможности нет и жилплощадь не позволяет и родители не одобряют.

          Но когда это все сменит знак, то в месте с этим сменит знак и то, что когда-то заставляло творить.

          Я уверен, что эти строки прочитают те, кому они адресованы (они бывают в форуме между кучей дел, но похоже, что это все, что им удается) и может быть вам покажется, что я кого-то сбиваю с пути истиного, но вот сам факт объединения Pink Floyd-а говорит о том, что дело не во мне... и не в вас... и даже не в Pink Floyd-е.

Pink Floyd

          Есть вещи сильнее этого, но и они не сильнее времени. Вы осознаете, вы вернетесь, но будет поздно...

Pink Floyd

Ваш Андрей Климковский
композитор
для сайта www.KLEM.ru
27 июля 2005 года



позвонить нам :   +7 (495) 772 50 57 | +7 (926) 719 19 00     подписаться на обновления     записаться добровольцем     вопросы


 © 2011 | NEANE Records