творческое объединение NEANE Records - электронная музыка, космическая музыка, эмбиент, нью-эйдж | CD, DVD, mp3 | концерты
  навигация по сайту :        Blog   Forum   E-mail   Андрей Климковский   Community   Ed
NEANE RECORDS > медиа > Статьи, обзоры, рецензии, комментарии аудио-видео рецензии  


Старые пластинки

          Когда-то, в советские времена, обладание виниловой пластинкой с модной записью было огромным счастьем. Это касалось и магнитофонных записей, которые друг у друга переписывались по многу раз, теряя качество записи, но не теряя способности позволить нам, простым смертным, прикоснуться к творчеству своих кумиров.

Старые пластинки

          Году в 1982 мне посчастливилось, отстояв неимоверную очередь в магазине "Мелодия", стать обладательницей пластинки с записью инструментальной рок-группы "Зодиак", альбом назывался "DISCO ALLIFNCE". Фантастическое оформление и давка в очереди сделали свое дело: я, незная, что там внутри, что там сочинили молодые люди из тогда еще советской Латвии, мечтала скорее добраться до дома, чтобы послушать. Мое воображение разыгрывалось с каждой минутой, я была уверена, что там, внутри тоненькой упаковки, заключена неземная, волшебная музыка, абсолютно не похожая на то, что ранее мне приходилось слышать. Тогда я ничего не знала о группе "Спейс", о Ж.М. Жаре...Мое воображение меня подвело, потому что с первыми звуками музыки, я услышала нечто более восхитительное, чем смогла представить.
          Позже, у меня появились еще две виниловые пластинки группы "Зодиак" - " Music in the Universe" и музыка из кинофильмов. Потом был "Спейс". Но свое первое впечатление от электронной музыки, услышанной в том далеком 1982 я не смогу забыть никогда.
          Это был первый серьезный шаг к пониманию того, что не любить звезды невозможно и, светят они, чтобы мы бессмысленно не копошились на Земле, как слепые котята.

Старые пластинки



Светлана Гребенюк
участница группы "Альрадо"
для персонального блога
23 января 2008 года

читать комментарии | оставить комментарий



позвонить нам :   +7 (495) 772 50 57 | +7 (926) 719 19 00     подписаться на обновления     записаться добровольцем     вопросы


 © 2011 | NEANE Records