творческое объединение NEANE Records - электронная музыка, космическая музыка, эмбиент, нью-эйдж | CD, DVD, mp3 | концерты
back to start
Blog   Forum   E-mail   Андрей Климковский   Community   Ed 
главная новости участники наши диски магазин концерты медиа контакты ссылки

NEANE RECORDS > медиа > Статьи, обзоры, рецензии, комментарии аудио-видео рецензии  


Ночь в музее - 2



          Речь, к счастью, о фильме. Удосужился посмотреть со своим пацаном в кинотеатре. Разумеется, смотрел за компанию. Ребенку очень понравилось (не мудрено - фильм-то детский), а я вот призадумался.



          Призадумался настолько, что решил черкнуть о фильме в блоге.

          Дело в том, что предшествующую киноленту я не смотрел и, с чего все началось, представляю смутно - только догадываюсь. Так же догадываюсь, что первый фильм сильно лучше второго, потому, что если бы первый был бы на уровне второго, второго бы просто не сняли - сценарий примитивен, многие сюжетные решения копированы с других кинокартин и лишь немного иначе обыграны - такое не нуждается в продолжении. Хотя было немного удачных ходов. Но - совсем немного.

          Как сильную сторону этого кинопродукта можно отметить его компьютерную составляющую - графика на высоте, но она много где сейчас на высоте и кого этим теперь удивишь...

          А вот что действительно удивляет, так это американский размах, с которым американцы же взялись за раскрутку своего музейного дела. Ради одного того, что бы поглазеть на американские музеи, стоит сходить в кино на эту, с позволения сказать, кинокартину. Американский музейный размах и вектор, который сейчас взят в сторону активизации музейного посещения просто сшибает с ног и бросает на лопатки - нам такого не видать никогда - у нас музей - это мрачное захолустье, где бабушка-смотритель едва живет на издевательскую зарплату, толщина пыли на экспонатах достойна археологических раскопок, интересность экспонатов подчас не достойна ничего, даже цены входного билета и если кого, кроме уборщицы увидишь в зале музея, можно быть уверенным - иностранец (с которого , кстати взяли за вход ту же цифру, но только в уевро).

          Как видите, гнусные правительства на западе сплошь пропитанные эксплуатацией нищих и бедных, увязшие в колониальном прошлом, нуждающиеся в замене мозгов, если верить ВВП, сняли две довольно дорогих и технологически-современных кинокартины в поддержку своего музейного жития-бытия, для повышения культуры населения и популярности музеев организовали ежегодную бесплатную акцию с тем же названием, которая имела такие масштабы, что куцым эхом повторилась даже тут - на другой стороне земного шара, но как повторилась - Вы это кажется уже читали в моем блоге.

          Предполагаю, что для полноты ощущения мне предстоит посмотреть первую часть фильма. Ради музеев. Не ради самого кино.



Ваш Андрей Климковский
композитор
для официального блога www.blog.klimkovsky.ru
28 мая 2009 года

читать комментарии | оставить комментарий




Ночь в музее - 2


позвонить нам :   +7 (926) 719 19 00     подписаться на обновления     записаться добровольцем     вопросы


 © 2011 | NEANE Records