творческое объединение NEANE Records - электронная музыка, космическая музыка, эмбиент, нью-эйдж | CD, DVD, mp3 | концерты
back to start
Blog   Forum   E-mail   Андрей Климковский   Community   Ed 
главная новости участники наши диски магазин концерты медиа контакты ссылки

NEANE RECORDS > медиа > Статьи, обзоры, рецензии, комментарии астрономия  


Луна и Венера в конце декабря



          Первая фотография стала сегодняшней "Астрономической картинкой дня" - закатное небо 26 декабря 2011 года, фото снято в Италии, на озере Вивероне вблизи Турина. Соединение Луны и Венеры.

Луна и Венера в конце декабря | Елена Введенская


          Вот что пишет автор: "Пока комета Лавджоя дает представление, восходя в лучах утренней зари в южном полушарии, красивое соединение молодой Луны и Венеры украсило западный небосклон на закате. Их соединение со всеми этими красочными закатными цветами в небесах и под ними было сфотографировано 26 декабря на озере Вивероне возле Турина, Италия. Но если вы вообще в последнее время просто выходили на улицу насладиться закатами на планете Земля, скорее всего вы замечали Венеру как яркую сезонную звезду, висящую низко на западном горизонте. Иногда Венеру по ошибке принимают за земной источник света возле горизонта. Она третий по яркости небесный маяк - после Солнца и Луны. Это отличие очень легко оценить в этой умиротворяющей сцене".

Луна и Венера в конце декабря | Елена ВведенскаяЛуна и Венера в конце декабря | Елена Введенская


          Вторая фотография была сделана два дня спустя, 28 декабря в Киеве. При сильной засветке от городских фонарей и сквозь сильно загрязненную городскую атмосферу на западном горизонте пробивались лучи лишь двух светил - Луны и Венеры. Повыше в небе слева за моей спиной был еще заметен Юпитер - тоже довольно яркий "небесный маяк", но уступающий Луне и Венере. Луна и Венера все еще в соединении, но за прошедшие два дня Луна как более быстрое тело обогнала Венеру в своем движении с запада на восток по эклиптике, а еще через неделю они совсем разойдутся по разные стороны ночи - Венера будет вечером по-прежнему на западе, а Луна, все более округляя бока и становясь полной, перейдет на восточный горизонт.

        Вечер 28 декабря, Киев, район Куреневки. Луна и Венера сквозь городские огни:

Луна и Венера в конце декабря | Елена Введенская


читать комментарии | комментировать

Елена Введенская
астрофизик, фотограф-любитель
для персонального блога
30 декабря 2011 года




Солнце и Луна зимой


позвонить нам :   +7 (926) 719 19 00     подписаться на обновления     записаться добровольцем     вопросы


 © 2011 | NEANE Records