NEANE RECORDS | Вселенная электронной музыки | Главная страница
Блог
вКонтакте
Сообщество
Электроника
Google +
English
Russian
Андрей Климковский
творческое объединение NEANE Records - электронная, космическая музыка, эмбиент, ньюэйдж | CD, DVD, mp3 | концерты
www.NEANE.ru
phone: +7 926 719 19 00
e-mail: neanerecords@ya.ru
 NEANE RECORDS    медиа    статьи    о нас | интервью
музыка видео фото графика статьи
  интервью Андрея Климковского для Алёны Орловой
          и интернет-форума Большого Планетария Москвы


о предстоящем 15 марта 2013 музыкально-космическом шоу Андрея Климковского и Друзей в Большом Планетарии Москвы


          15 марта 2013 года в Большом Планетарии Москвы - крупнейшем в России и Европе центре популяризации естественно-научных знаний - состоится уникальное электронно-музыкальное квадрофоническое шоу "Четвёртое Измерение". Его создатель и главный исполнитель - композитор Андрей Климковский - ответил на несколько вопросов Алены Орловой для интернет-форума Планетария о предстоящем событии.

интервью Андрея Климковского для Алёны Орловой и интернет-форума Большого Планетария Москвы | о предстоящем 15 марта 2013 музыкально-космическом шоу Андрея Климковского и Друзей в Большом Планетарии Москвы | Алёна Орлова


          Андрей, в преддверии Вашего концерта в Планетарии Москвы расскажите, пожалуйста, что ожидает зрителей на шоу?

          Зрителей ожидает прежде всего музыка. Но в Планетарии музыка звучит всегда особенно и неповторимо, а в этот раз в ее исполнении и звучании будут присутствовать такие наши новые находки, которые перевернут представление о звучании космической электронной музыки у всякого пришедшего на концерт слушателя и зрителя. Дело в том, что всю историю музыки слушатель был отделен от пространства исполнителя и слушал исполнение как-будто со стороны, издалека: Оркестр играет на сцене, а зрители в зале - в стороне от музыки. Далее в истории оркестры сменялись рок- и поп-бэндами, живые инструменты заменялись синтезаторами и все равно во все времена технологии записи и микширования поддерживали старую традицию согласно коротой слушатель лишь робко заглядывает в мир музыки сквозь узкую щель колонок или оркестровой ямы. Мы продемонстрируем иное - слушатели и зрители окажутся вместе с нами в одном музыкальном пространстве и они в нем будут даже более чем мы центрированы - все в этой концепции делается для зрителей - музыка будет вокруг них и даже в них самих.

          И я хочу сказать, что это очень сильная и интересная перемена. А воплотить ее нам поможет технология квадрофонического звука - когда все музыкальные партии и потоки будут разложены не на два (как это принято в стерео-системах), а на четыре звуковых канала. Это подразумевает, что и все музыкальные партии и аранжировки должны быть соответственно переработаны. И тогда музыка обретает просто невероятный объем и силу - никакими другими средствами это пока получить не удавалось и Большой Планетарий Москвы сейчас похоже единственное место, где эта технология возможна в высоком качестве. Но нельзя забывать и о визуальной части представления - это же Планетарий, и мы так же готовым новые видеосюжеты, которые будут подстать необычному звучанию - здесь объем и выразительность будет достигаться с помощью современных 3D-технологий. Но наше представление отнюдь не будет техногенным. Поскольку помимо синтезаторов будет звучать акустическая и электро-гитара Юлии Ломановой, уникальный голос выдающейся певицы Ольги Земляники наполняющей космо-электронные звуковые пространства Земной теплотой и этностилистикой.

          В программе концерта будут как наши новые произведения, так и хорошо известные, полюбившиеся ценителям нашего творчества пьесы. Мы специально предусмотрели, что бы все пьесы были с разными настроениями - какие-то стремительно полетные, а какие-то умиротворяюще-релаксационные. Есть в программе немного грусные мелодии и вечная музыка Баха, а есть веселые и даже ироничные, но все очень душевные и удачно сочетающиеся друг с другом.

интервью Андрея Климковского для Алёны Орловой и интернет-форума Большого Планетария Москвы | о предстоящем 15 марта 2013 музыкально-космическом шоу Андрея Климковского и Друзей в Большом Планетарии Москвы | Алёна Орловаинтервью Андрея Климковского для Алёны Орловой и интернет-форума Большого Планетария Москвы | о предстоящем 15 марта 2013 музыкально-космическом шоу Андрея Климковского и Друзей в Большом Планетарии Москвы | Алёна Орлова


          Как проходит подготовка к шоу? Все ли дается легко?

          Работа трудная - скажу сразу - мы не вылезаем из репетиций и оттачиваем каждую ноту, учитывая необычность подачи материала, но то, что получается, нам самим очень нравится.

интервью Андрея Климковского для Алёны Орловой и интернет-форума Большого Планетария Москвы | о предстоящем 15 марта 2013 музыкально-космическом шоу Андрея Климковского и Друзей в Большом Планетарии Москвы | Алёна Орлова


          В пресс-релизах к предстоящему концерту постоянно встречаются слова "квадромузыкальное", "квадрофоническое". Что это значит?

          История Квадрофонии началась достаточно давно. Примерно тогда, когда во всем мире стереофонические магнитофоны стали вытеснять магнотофоны и радоприемники с одним динамиком (моно). Но это происходило за рубежом. А наши советские инжинеры решили в очередной обогнать западных коллег и доказать, что мы можем удивить уж если не качеством, то количеством. И где-то на стыке 60-х и 70-х был разработан первый советский квадрофонический магнитофон - с четырьмя динамиками расставленными вокруг слушателя. Думаю не надо дальше расказывать его судьбу. Это было тогда слишком рано, и мы в очередной раз опередили и время, и собственные потребности. К тому же для такого магнитофона было невозможно купить где-то кутушку ленты с записью музыки в квадрофоническом исполнении.

          Ситуация коренным образом изменилась в наши дни, когда во-первых появились высококачественные многоканальные акустические системы - в каждом кинотеатре сейчас такие - 5, 6, 7 и даже 8 каналов (правда музыка в них все равно разложена в стерео и дополнительные каналы используются для голосов актеров и спецэффектов в боевиках и фантастических триллерах). С другой стороны, в арсенале музыкантов появились невероятно мощные и функциональные музыкальные рабочие станции позволяющие делать аранжировку произведений и исполнять произведения живьем выводя в колонки в реальном времени 4, 6 и даже 8 независимых каналов, в каждом из которых звучат отдельные музыкальные партии, но в полной согласованности друг с другом. Мы располагаем такой техникой - это топовые рабочие станции производства компании Korg - KRONOS, M3 и TRITON Extreme (последний использует ламповые технологии обработки звука и это считается непревзойденным приемом ). И мы готовы наконец воплотить то, что было задумано пол века назад, но тогда было невозможно. И, кажется, мы будем первыми.

интервью Андрея Климковского для Алёны Орловой и интернет-форума Большого Планетария Москвы | о предстоящем 15 марта 2013 музыкально-космическом шоу Андрея Климковского и Друзей в Большом Планетарии Москвы | Алёна Орлова


          И последний вопрос нашего интервью. Вы уже выступали в Планетарии Москвы, в Планетарии Киева, что же дальше? Планетарии каких еще страны Вы планируете покорять?

          Сейчас, в силу какой-то непонятной магии, приходит большое количество концертных предложений - очень ждут опять в Киеве на День Космонавтики, и германские коллеги предлагают тур по немецким Планетариям, где концерты электронной музыки под электрическими звездами традиционны и очень востребованы с начала 70-х - основатели жанра электронной музыки Klaus Schulze и группа Tangerine Dream свои первые живые выступления совершали именно в планетариях, и это продолжается там по сей день. И это понятно - для электронной космической музыки лучшего места не найти. Но что касается моих планов, то о покорении чего-то речи не идет - я стремлюсь создавать и очаровывать. А если уйти от эпитетов, то сейчас главной нашей задачей является предстоящее шоу "Четвертое Измерение" 15 марта 2013 года в Большом Планетарии Москвы. А новые цели будем ставить после того, как это шоу состоится.

интервью Андрея Климковского для Алёны Орловой и интернет-форума Большого Планетария Москвы | о предстоящем 15 марта 2013 музыкально-космическом шоу Андрея Климковского и Друзей 'Четвертое Измерение' в Большом Планетарии Москвы | Алёна Орлова


Музыкально-космическое шоу композитора Андрея Климковского "Четвертое Измерение":

Что, Где, Когда и Как попасть?


 
купить билет

Алёна Орлова, Большой Планетарий Москвы
для интернет-форума Большого Планетария Москвы
26 февраля 2013 года

дискуссия в блоге   |   дискуссия в интернет-форуме Большого Планетария Москвы

  комментарии и обратная связь :




Не пропустите важное событие : statistic
  Ближайшие мероприятия при поддержке NEANE Records :
  Партнеры творческого объединения NEANE Records :

наш телефон : +7 926 719 19 00 © 2015 | NEANE Records