
Алексей Островский — Российский композитор-электронщик тяготеющий к написанию экспериментальных электронно-музыкальных полотен. Автор 9-ти электронных альбомов, основатель собственного музыкального проекта «Тихо Браге» названного в честь великого датского астронома, под псевдонимом которого Алексей работает уже более 10 лет. Так же в творческой жизни Алексея Островского большое значение имеет научная фантастика собственного написания.
Биография Алексея Островского: | ▲ |
Алексей Островский родился в Москве в 1975 году.
После окончания одного из московских технических колледжей работал фотографом. Первую попытку творческого самовыражения совершил в 12 лет — увлеченный книгами ученых-физиков, астронавтов и писателей-фантастов, миром вселенной и ее загадками, пишет фантастический рассказ "Чужие дали".
Со временем появлялись все новые повести и рассказы, в которых проявляется неординарность творческой мысли автора. Перенося своих персонажей в самые отдаленные уголки вселенной, сталкивая их с необъяснимыми явлениями, он раскрывает перед читателем мир внутреннего космоса человеческой души.
Работая над книгами, Тихо Браге неожиданно начинает открывать свой мир звуков, который наполняет его реалии и фантазии.
Огромным потрясением в этой области стало знакомство с творчеством величайшего композитора нашего времени Эдуарда Артемьева.
Его пластинка "Картины-настроения" (1984) буквально перевернула музыкальное мировоззрение Тихо Браге, а услышанный чуть позже "Oxygene" J.M.Jarre убедил будущего музыканта в существовании новой музыкальной материи (по словам самого Тихо Браге, с этой музыкой он жил с самого детства, с ней познавал окружающий мир, переживал, мечтал и размышлял над первыми философскими вопросами).
С особым вниманием Тихо Браге прислушивается к электронной музыке таких композиторов и групп как Klaus Schulze, Bernard Xolotl, Kraftwerk, Steve Roach, Vangelis.
До определенного момента его устраивало положение слушателя и ученика, но, осознав существование своих собственных музыкальных образов, не найденных в уже существующих произведениях, он делает попытки реализовать их.
Этому также способствует знакомство с московским композитором-электронщиком Андреем Климковским в 1993 году, который учит его идеям создания электронного звука.
В 1994 году Тихо Браге приобретает подержанный аналоговый синтезатор "Алиса" и начинает его самостоятельное освоение.
В 1995 году появляется первая демо-запись ТБ "Формула Евклида", состоящая из двух пьес экспериментально-импровизационного характера, записанных на студии А.Климковского Neane Lab.
Через год выходит первый кассетный альбом "Один шаг за горизонт", включающий также укороченную версию "Формулы Евклида" (23 минуты) с вышеупомянутого демо. Кроме нее, в альбом вошли электронные композиции, записанные в домашней студии ТБ — минималистичные, но насыщенные многочисленными космическими эффектами, ощущением непозна нного, фантастического мира.
Следующая ступень в музыкальной деятельности — "Лунный альбом", имеющий более технологичное и сдержанное звучание, воплощающий неземную гармонию, все композиции которого посвящены объектам лунной географии.
Апофеозом совместной работы с А.Климковским стал альбом "Титан", написанный ТБ в продолжении своей литературной деятельности и представляющий собой первый и, на наш взгляд, вполне удачный опыт работы с ритмическими структурами.
В настоящее время Тихо Браге работает на студии "Eclipse Music".
В будущем году готовится к выходу два альбома, один из которых будет составлен из лучших произведений, как известных, так и не издававшихся ранее.
Дискография Алексея Островского: | ▲ |
проект «Тихо Браге»

проект «Тихо Браге»

проект «Тихо Браге»

проект «Тихо Браге»

проект «Тихо Браге»

проект «Тихо Браге»

проект «Тихо Браге»

проект «Тихо Браге»

проект «Ostrovski»

Проекты Алексея Островского: | ▲ |

Фото Алексея Островского: портрет | избранные галереи | ▲ |





Контакты Алексея Островского: ссылки | поделиться | комментировать | ▲ |