творческое объединение NEANE Records - электронная музыка, космическая музыка, эмбиент, нью-эйдж | CD, DVD, mp3 | концерты
back to start
Blog   Forum   E-mail   Андрей Климковский   Community   Ed 
главная новости участники наши диски магазин концерты медиа контакты ссылки

NEANE RECORDS > медиа > Статьи, обзоры, рецензии, комментарии бег и походы  


Юбилейный - 2011 | немного бега, немного фото   [29 05 2011]



          То ли дело было в 2009-м, когда я ринулся в этот небольшой городок на свой третий в жизни марафон. Впрочем, преодолел я его (как сейчас считаю) успешно, но более в конце мая, когда в средней полосе России стоит совершенно немарафонская жара, я бегать марафоны зарекся и отсиживаюсь теперь до относительных холодов. И все же 29-го мая 2011 года я в Юбилейном появился. С тем, что бы пробежать 10 км - да - по кореньям, сучьям, шишкам (как и в прошлый раз) и с надеждой пробежать эту дистанцию по личному рекорду.

Юбилейный - 2011 | немного бега, немного фото


          Дорога была уже привычной. А вот саму трассу немного перекроили и теперь (может из-за какихто дорожно-ремонтных работ) она начиналась несколько в другом месте и удивительным было то, что ранее разрыв точек старта между марафонцами и стайерами составлял метров 200, то теперь - лишь метров 10. И это наводило на определенные подозрения в отношении точности той или другой дистанции.

Юбилейный - 2011 | немного бега, немного фото


          Впрочем, нам не привыкать. В России все дистанции лишь относительно соответствуют своему названию. И все же правила хорошего тона требуют, что бы погрешность не превышала 1% от заявленной длины. Для марафона это что-то около 400 метров, а для 10 километровой дистанции - стометровка плюс-минус.

Юбилейный - 2011 | немного бега, немного фото


          Уж так получилось, что в кои-то веки я был очень хорошо готов забегу. Ничего не болело, теплеющая с каждой минутой погода не доставляла дискомфорта. Со старта я ушел в хорошем, но посильном для дальнейшего разгона темпе. На первом же километре чуть поболтав ушел вперед от Маши Скудновой и далее шел по ощущениям нагрузки в темпе 4 мин/км. Два круга пролетели незаметно и вот я уже финиширую изображая рывок... и замедляясь плавно останавливаюсь после линии над которой нависает табло финишного секундомера. И кто-то спереди кричит мне - "Беги дальше! Финиш впереди!"

Юбилейный - 2011 | немного бега, немного фото


          Вот незадача - остановился раньше времени и уже сейчас и не разгонишься - пар-то вышел... Доплелся я еще несколько метров до линии финиша. И потерял на этом, как позже стало известно, 9 секунд. Из-за одной секунды порой бегуны себя наизнанку выворачивают на тренировках и соревнованиях. А тут 9 секунд коту под хвост... Ну, да, бог с ними. Чуть позже я узнал, что и дистания сия не есть эталон - на 200 метров короче, а значит и результат на настоящих 10 километрах был бы еще больше секунд на 45-50. Это еще приличнее досада. Но с другой стороны ведь тут не асфальт - то яма, то канава; то шишка, то сучек. был бы асфаль... а... так рассуждать можно вечно... и в кои-то веки мне удалось существенно оторваться от Марии Скудновой.

          Я вспомнил о том, что второй моей задачей на сегодня было фотографирование всех тех, кто еще будет продолжать это странное дело после меня. И я поспешил в камеру хранения за шмотками, среди которых был недавно пришедший в сознание фотоаппарат Олимпус.

Юбилейный - 2011 | немного бега, немного фото


          Мария как раз находилась на финишной прямой, когда я был готов к съемке. И первые кадры достались ей. Ну, а дальше я как-то старался, что бы моего фотостарания (в чем я не шипко горазд) досталось всем и вся равномерно.

Юбилейный - 2011 | немного бега, немного фото


          А тем времене погода становилась все менее подходящей для марафонских свершений. И если нам - стайерам - удалось проскочить по холодку, то марафонцев ждало нешуточное испытание - и километрами и жарой.

Юбилейный - 2011 | немного бега, немного фото


          Но, конечно же нашлись те, кто его вынес, выстоял под солнцем. Правда при этом лучший женский результат составил 4 с половиной часа, что есть большая неожиданность - обычно как-то даже на таких марафонах местного значения лидирующие марафонки как-то в 4 часа укладываются. А у мужчин - все в порядке и, как водится - из трех часов.

Юбилейный - 2011 | немного бега, немного фото


          Правда, я финиширующих марафонцев не дождался - очень скоро карточка памяти моего Олимпуса закончилась, и немного пообщавшись с друзьями и товарищами по нескончаемым километрам, я отправился на станцию, а оттуда - в Москву.

          Теоретически, личный рекорд на 10-ти километрах я обновил, но что бы его узнать, надо пересчитать результат показанный на этой кривой трассе (40 мин. 51 сек.) с учетом 200 метрового довеска, которого здесь не хватало. Но мне до сих пор было лень. Удивительно, но факт - своего личного рекорда на дистанции 10 км я так и не знаю...

          А две сотни фотографий смотрите ниже



скачать все фотографии одним архивом | о событии на сайте "пробег"



читать комментарии   |   комментировать статью

Андрей Климковский
композитор, бегун-марафонец
для персонального блога
03 октября 2011 года




Юбилейный - 2011 | немного бега, немного фото


позвонить нам :   +7 (926) 719 19 00     подписаться на обновления     записаться добровольцем     вопросы


 © 2011 | NEANE Records