NEANE RECORDS | Вселенная электронной музыки | Главная страница
Блог
вКонтакте
Сообщество
Электроника
Google +
English
Russian
Андрей Климковский
творческое объединение NEANE Records - электронная, космическая музыка, эмбиент, ньюэйдж | CD, DVD, mp3 | концерты
www.NEANE.ru
phone: +7 926 719 19 00
e-mail: neanerecords@ya.ru
 NEANE RECORDS    медиа    музыка    репетиции и студийные сессии  
музыка видео фото графика статьи
  студийная сессия «Департамент Мостов и Кротовых Нор» | музыканты : Игорь Колесников и Андрей Климковский
купить диск скачать диск иллюстрации комментировать поделиться
  трек-лист описание :
студийная сессия «Департамент Мостов и Кротовых Нор»

музыканты : Игорь Колесников и Андрей Климковский

дата : 02 05 2011


дискуссии:
трек-лист :
  1. Иная Вселенная
  2. Регулярный рейс
  3. Забытый регион
  4. Кванты жизни
  5. Вторжение землян
  6. Опять к началу
  7. Пустая страница
  8. Сплав
  9. Отраженное послание
  10. Межгалактический мост
  11. Флай-Эйдж
  12. Остров
tracklist :
  1. Another Universe
  2. Regular Race
  3. Forgotten Region
  4. Quants of Life
  5. Earth's men invassion
  6. Again to the beginning
  7. Empty page
  8. Fusion
  9. Reflected message
  10. Intergalactic Bridge
  11. Fly-Age
  12. Isle


декларация:

          Редкий любитель электронной музыки не любит фантастику, а уж если любит, то и кино фантастическое смотрит. Фантастическое кино, в свою очередь, редко обходится без пришельцев из других миров - человечество с незапамятных времен ждет пришельцев, боится пришельцев, надеется на пришельцев - кто, как не пришельцы помогут нам решить все наши наболевшие вопросы - а вот хотя бы этот: Почему мы сами никому не пришельцы? И что бы вдруг стало, если бы мы - земляне - пришлись бы кому-нибудь пришельцами?

          Что-то подсказывает мне, что за любыми пришельцами, будь они марсиане или земляне, нужен строгий учет и контроль. И именно поэтому в свое время в Америке был учрежден “Департамент мостов и тоннелей”, а работали в этом департаменте исключительно “Люди в черном”.

          Но то было давно и скорее всего - неправда, потому что, какой же пришелец придет на Землю по мосту? А из тоннеля можно только Диггера ждать. Поэтому мне и Игорю Колесникову пришлось учредить другой департамент - более подходящий для своевременной встречи всего незнакомого - “Департамент (межгалактических) Мостов и Кротовых Нор”. Кротовые Норы - довольно популярный ныне (не только среди любителей фантастики) астрофизический термин, описывающий перетекание материи, вещества (а значит и пришельцев - они же могут состоять из вещества какого-нибудь) нашей Вселенной, в какую-нибудь другую вселенную (и обратно) посредством портала-связки - черной и белой дыр (это и есть - Кротовая Нора).

          Вот туда и заглядываем теперь - следим за порядком, проверяем корреспонденцию. Но пока в ней только ноты...

Андрей Климковский


реплика:

          Вот уж не знаю - надо расшифровывать это обычное для всех нас (пришельцев) название... (?) Я думаю, что читатели моего блога еще помнят как лично там таможню проходили, содержимое ума демонстрировали и были благополучно определены на пожизненное поселение тут - в интернете - на третьей планете - Земле-мачехе...

          Помните?

          А мы с Игорем подзабыли... потому что уже наверное не первый срок мотаем обороты по орбите радиусом 1 ае. - а больше не получается. А Вы хотели бы больше? вот, 2 ае, например? Год был бы за три... и отправлялись бы от сюда молодыми... прямо в кротовую нору...

          В кротовую нору хотите?

          Одни говорят: "А что это?" Другие: "Не хотим!" Да, только кто ж Вас там спрашивать будет - в "Департаменте Мостов и Кротовых Нор". А, что это такое, объяснят. Обязательно. Потому что, положено объяснять перед отправкой, что бы были готовы ко всему. Но мне кажется, что Вы и так - готовы.

          - А что там - в норе?

- А в норе - Климковский и Колесников...

- не не не - это шутка.

          Климковский и Колесников в люке... А в Кротовой Норе... да все тоже, только нас там пока нет. Но может быть есть кто-то другой - похожий на нас или не очень. Но нас, совершенно точно, не ожидающий. Потому, что не лазило к нему нас еще ни разу.

          Но все когда-нибудь случается впервые... а потом и в привычку входит. Вот космонавты летают себе там на МКС - кто-нибудь сейчас хоть одну летающую фамилию назовет. А Гагарина все помнят (хотя тот давно в норе скрылся... не в этой, в другой...). Это я все в тому, что - Космос большой, а мы - маленькие и медленные до безобразия. Даже свет от нас медленно отражается. Настолько медленно, что в других мирах его просто не станут ждать. Я не знаю, что у них там со светом, но если где-то и научились летать по вселенной без наших реактивных тормозов, то, совершенно очевидно, делают они это принципиально иначе.

- Как? - спросите Вы.

- Да очень просто - не летают вовсе!

- Ну что опять за глупые шутки - я уже предвижу разочарованный голос собеседника.

          Но не спешите разочаровываться, у Вас для этого еще вся жизнь впереди. Просто подумайте сами: Зачем лететь, зачем преодолевать невероятно-непредставимые расстояния, когда совсем не в этом длительном процессе цель и смысл. Вам не надо туда долететь. Вам надо всего лишь там быть.

          Вот и будьте там, где хотите.

          Только здесь, предварительно, не забудьте исчезнуть. А то счетоводы в "Департаменте Мостов и Кротовых Нор" (то есть - Климковский и Колесников) не сведут концы с концами в квартально-галактическом отчете...

          Я уже догадался, что и Вы догадались - вот для чего эти, так называемые, "Кротовые Норы" нужны: провалился в такую нору, а вывалился совсем в другой вселенной. Прошло времени - ноль, а расстояние между точками входа и выхода такое, что ни в одном тутошнем компьютере не хватит нулей и единиц, что бы написать соответствующую ему земную цифру.

          И это уже совсем не шутка.

          В современной астрофизике явление "Кротовая Нора" сейчас рассматривается совершенно серьезно. И связано оно с другим не менее интересным феноменом космоса - "Черными Дырами". Кто-то из Вас о них что-то знает, кто-то успел позабыть. Я постараюсь напомнить вкратце.

          Вот наше Солнце - звезда карликовая. Кончится в ней через 5-10 миллиардов лет водород, прекратятся термоядерные реакции и звезда эта потухнет, превратится в коричневый карлик, будет сжиматься и остывать еще миллиарды лет. В конечном итоге на ее месте останется сверхплотное тело диаметром несколько километров, а сила тяжести на поверхности и плотность вещества будут у этого карлика такие, что кусочек его материала, типа как вот сахар-кусок, весить будет как железнодорожный вагон с гайками (порядка 100 тонн). И все весы сломает.

          Что бы улететь с поверхности такого тело космическому кораблю необходимо развить скорость в тысячи километров в секунду. А если проще сказать, что улететь оттуда космонавтам, астронавтам, белкам и стрелкам не светит никак. А кому светит? Только лучам света - эти в столь чудовищных условиях еще на что-то способны.

          Я не зря упомянул, что Солнце - маленькая звездочка. Потому, что есть звезды-гиганты. Когда заканчивается их срок мотать круги по Галактике, они тоже сжимаются в нечто маленькое и сверхплотное (явление предшествующее такому сжатию - взрыв Сверхновой Звезды - я позволю себе здесь не описывать, потому, что это - еще одна диссертация). Звезды, которые изначально массивнее чем Солнце раз в пять, после исчерпания внутренней энергии сжимаются столь безудержно (а виной такому сжатию все та же сила всемирного тяготения), что стремясь к ее центру в этой звезде крушатся атомы, сминаются, вминаются в воображаемые стенки друг друга протоны и нейтроны, а само вещество этого небесного тела теряет всевозможные аналоги для сравнения с какой-либо разновидностью материи в нашей Вселенной.

          Трудно говорить о поверхности такого небесного тела, но даже если бы она была и из чего-то состояла, то не только космический корабль не мог бы от нее оторваться, а даже луч света при всей своей огромной скорости в 300 000 километров в секунду не мог бы вырваться из гравитационного поля этого космического монстра. А быстрее света в нашей Вселенной только спам-рассылка нет ничего и, значит, ничто, никакое вещество из Черной Дыры вырваться не может. Дай ей волю, так она всю Вселенную проглотит. И возможно, что когда-нибудь так и будет, потому, что во Вселенной, по всей видимости, Черная Дыра не одна, а целый черный дыршлаг.

          Трудно себе представить, что все вещество Вселенной может вдруг поместиться в какой-то дыре...

          Но это - нам трудно, а ученым - астрономам - проще простого. Потому, что все их предположения обязательно проверяются расчетами. А, что касается Черных Дыр, то их модели были рассчитаны и пересчитаны неоднократно. И, как устойчивое следствие таких расчетов, регулярно появлялось обоснованное предположение о том, что Черные Дыры должны существовать в устойчивой связи с аналогичными, но противоположными по смыслу космическими объектами - Белыми Дырами - из них, наоборот, во вселенную вещество пребывает. Только вот, скорее всего - не в нашу (хотя - у нас похищенное).

          Такая связка из Черной и Белой Дыр имеет вполне научное название - Кротовая Нора. Тоннель из одной Вселенной в другую.

          А что - чем не способ путешествовать? - тут пропал, а там появился...

PS:

          Конечно же, ни я, ни тем более Игорь Колесников, о черно-белых кротах не задумывались, пока тестировали новый инструмент нашей студии - Korg M3-M. Но на следующий день я в целях экономии решил поймать двух кротов одной сетью: отправится на пробежку с мп3-плеером в надежде придумать названия для всех этих несложных мелодий и текстовое оправдание для подачи декларации в "Департамент Мостов и Тоннелей". Надеюсь, что Агенты K и J будут ею удовлетворены. А с ними и Вы - мои дорогие читатели.

Андрей Климковский


Фоторепортаж


оборудование :

  • Kurzweil PC361
  • Korg M1
  • Korg M3 Rack
  • Korg T3
  • Korg R3
  • Korg N364
  • Korg TRITON Extreme 88
  • Alesis MidiVerb4
  • Alto L16
  • Sony MZ-RH910

  комментарии и обратная связь :




  рекомендуемые альбомы в том же стиле :
студийная сессия «Серые орбитальные дни» | Андрей Климковский & Игорь Колесниковстудийная сессия «Глубокий Космос 2009» | Андрей Климковский & Игорь Колесниковстудийная сессия «Броуновское движение» | Андрей Климковский & Игорь Колесниковстудийная сессия «Tornado» | Андрей Климковский & Игорь Колесников студийная сессия «В западне сновидений» | Андрей Климковский & Игорь Колесниковстудийная сессия «факел под дождем» | Андрей Климковский & Игорь Колесниковстудийная сессия «Las Actas del Absurdo» | Андрей Климковский & Игорь Колесниковстудийная сессия «Глядя в даль» | Андрей Климковский & Игорь Колесников студийная сессия «Скала» | Андрей Климковский & Игорь Колесниковстудийная сессия «Вокруг бочки Диогена» | Андрей Климковский & Игорь Колесниковстудийная сессия «Диггер на равнине» | Андрей Климковский & Игорь Колесниковстудийная сессия «Осколки Неделимого» | Андрей Климковский & Игорь Колесников студийная сессия «Открой свой люк!» | Андрей Климковский & Игорь Колесниковстудийная сессия «Департамент Мостов и Кротовых Нор» | Андрей Климковский & Игорь Колесниковстудийная сессия «Ультрамарин» | Андрей Климковский & Игорь Колесниковстудийная сессия «Abracadabra» | Андрей Климковский & Игорь Колесников студийная сессия «Призрак в Студии» | Андрей Климковский & Игорь Колесниковстудийная сессия «Глубокий Космос 2015» | Андрей Климковский
Не пропустите важное событие : statistic
  Ближайшие мероприятия при поддержке NEANE Records :
  Партнеры творческого объединения NEANE Records :

наш телефон : +7 926 719 19 00 © 2015 | NEANE Records