Творческое Объединение NEANE Records — электронная, космическая музыка, эмбиент, Концерты, встречи, общение. Место сбора всех инопланетян Земли.
Студийная сессия «Темная сторона будущего»Композитор Андрей Климковский
  • p & c 2022 NEANE Records
  • дата релиза : 30 августа — 9 сентября 2022
  • продолжительность : 0h 57' 12"
  • стиль : электроника, экспериментал, эмбиент
  • номер в каталоге: session 20220907

участники записи :

Tреклист студийной сессии:
Сессия «Темная сторона будущего»:
  1. Нарисуем будущее
  2. Первый и последний не предлагать
  3. Не дано даже вообразить
  4. Волны эволюции
  5. Незримые пути
«Dark side of the future» Session:
  1. Draw the future
  2. First and last do not offer
  3. Can't even imagine
  4. Waves of evolution
  5. Invisible ways
Sesión «Lado oscuro del futuro»:
  1. Dibujemos el futuro
  2. Primero y último no ofrecen
  3. Ni siquiera puedo imaginar
  4. Olas de evolución
  5. Caminos invisibles
Описание студийной сессии:

Прежде всего скажу несколько слов о названии.

Сколько было исписано мегабайт текста о правильном переводе названия альбома легендарных Pink Floyd — «The dark side of the Moon» — это никакая не обратная сторона, и даже не темная, а "Неизвестная", "Скрытая", "Непознанная". Ведь так и есть — мы её не видим с Земли. И было время, когда считалось, что мы так никогда её и не увидим. Пришло время, и мы увидели — не только "скрытую" сторону Луны, но и многое другое — ранее недостижимое и непостижимое.

Тут есть и аналогия с "Dark Matter"/"Dark Energy" — "Темной материей"/"Темной энергией" — астрономическими терминами, обозначающими скрытую от нашего видения и понимания часть Вселенной, которая, тем не менее, оказывает влияние на Мир в глобальных масштабах. Эти субстанции вовсе не темные и не черные — они непознанные, неизведанные доселе.

Можно вспомнить серию электронных экспериментальных альбомов отца традиционной электронной музыки — Клауса Шульце — покинувшего наш Мир в этом году — "The dark side of the Moog". В этом названии одновременно и троллинг в сторону Pink Floyd, и глубокая мысль о нераскрытости, неисчерпанности любого средства создания электронной музыки. А уж исчерпать возможности аналоговых синтезаторов Роберта Муга не удалось даже Клаусу Шульце.

Три перечисленные примера (коих в Мире можно найти несравненно больше) создают секвенцию названий, которые переводить на русский можно лишь в парадигме постоянно расширяющихся горизонтов нашего познания. И мои музыкальные эксперименты этой интуитивно-импровизационной сессии посвящены той же теме, и попытке заглянуть за край, скрывающий от нас непознанное, но неотвратимо ожидающее нас в грядущем, куда мы устремлены и где обязательно окажемся не взирая на все наши страхи перед этой встречей.

Встреча эта пугающая, как и название сессии — оно может отвратить некоторых слушателей — я вполне это допускаю. Но что делать? - будущее пугает большую часть живущих на Земле людей. Именно эта боязнь грядущих перемен и породила такие религиозные мемы как "Конец света" и "Страшный Суд". И действительно — будущее не всегда приносит с собой только пряники. Случаются и трудности, а то и катастрофы. Но самые большие проблемы мы имеем тогда, когда цепляемся за прошлое и не хотим отрывать завесу неизбежного грядущего. Неготовность к переменам — самая большая наша уязвимость.

Я не исключение. Мне тоже не все представляется там безопасным и розово-радужным.

Может быть именно поэтому мне пришла эта музыка и некоторые мысли, связанные с аллегориями грядущих перемен.

Музыка оказалась на удивление светлой и успокаивающей. И я с огромным удовольствием делюсь ею в Сами - пусть "темное" до поры, нераскрытое, непроявленное наше будущее не пугает Вас. И пусть оно будет добрым. А добрым оно будет лишь тогда, когда мы всем сердцем примем его.

Надеюсь, эта музыка поможет его принять.

Ниже я оставлю тексты, которые рождались вместе с каждой из пяти экспериментальных импровизаций.

Нарисуем будущее

Возьмем чистый лист... не у всех он найдется. Но можно взять и тот, на котором уже рисовали, и продолжить.

Если кому-то кажется дело сложным, не пугайтесь — мы каждый день неосознанно этим занимаемся — рисуем будущее — свое, и всего человечества.

ДАЛЕЕ

Первый и последний не предлагать

Меня всегда манила высота. Я был горд от того, что живу в эпоху, когда этажность жилых зданий уверенно перевалила за первый десяток... хотя именно мы получили квартиру в новостройке на 6-м этаже - в доме, где этажей было только 9, но я видел, что среди голубых брежневских 9-этажек внезапно попадаются и 12-ти этажные башни... А потом вдруг и этот предел был пробит — всюду началось строительство 16-этажных жилых домов....

ДАЛЕЕ

Не дано даже вообразить

Где инопланетяне? — их нет, их не видно...

Казалось бы, всё с ними ясно.

Но — нет — не всё.

ДАЛЕЕ

Волны эволюции

Как возникла жизнь во Вселенной — этого мы не знаем. Но сомнений в том, что она есть, ни у кого быть не может — мы тому живое доказательство.

Но вдруг жизнь — это случайность, и в генеральном плане нашей Вселенной никакой жизни не значится — побочный эффект...

Это не исключено, но скорее всего жизнь очень нужна нашему Миру.

ДАЛЕЕ

Незримые пути

Люди пытаются прогнозировать ход событий опираясь на то, как события развивались в предыдущем отрезке времени. Предполагается, что на следующем отрезке события будут развиваться похожим образом. Если вчера было солнечно, и Солнце село за чистый горизонт, завтра погода — согласно этой народной приметы — должна быть только лучше, а послезавтра — тем более... но откуда же тогда приходят дожди?

ДАЛЕЕ

Приятного прослушивания, Друзья!

Андрей Климковский,
14 сентября 2022

Скачать студийную сессию:
Студийная сессия «Темная сторона будущего» распространяется свободно

Для скачивания Вам потребуется заполнить небольшую форму - ответить на пару вопросов, после чего вы сразу же получите ссылку на скачивание файлов. На скачивание отдаются звуковые файлы в формате MP3-320 и FLAC. К Звуковым файлам прилагается картинка-обложка.

ЗАПОЛНИТЬ ФОРМУ И СКАЧАТЬ

ПОДДЕРЖАТЬ ТВОРЧЕСТВО

Вы можете поддержать творчество Андрея Климковского, пожертвовав небольшую сумму, и выразив таким образом свою благодарность за эту музыку. Вы вправе назначить любую сумму, какую считаете приемлемой для конкретного момента. Установленная в форме оплаты сумма является лишь ориентировочной, и Вы можете её изменить как в большую, так и в меньшую сторону.

Спасибо за поддержку!
Узнать больше о поддержке
Видео к студийной сессии:
Oтзывы слушателей:

Не читая описания, Слушала первые несколько минут,возникла фраза: "это про что-то темное.....и .....про светлое".

После увидела себя существом, летящим вперёд, в воде, сквозь всё одновременно, светя в темноту, причем после меня остаётся тьма. Как бы на время светом пропитывается, открывается пространство, а после опять тьма, как бесконечная лента. И движение вперёд тоже бесконечно.

После пришло понимание, как тяжко бывает людям, которые Мирят в себе и Тьму и Свет. Тяжесть прежде всего тогда, когда не знаешь себя. Очень часто люди на одной из сторон Жизни светлой или темной. А есть те в которых гармонично сочетается темное и светлое. Ведь тьма это не что-то плохое, это то, что не освещено.

По моим ощущениям, эти звучания о единстве. В композициях тонко и нежно переплетены тьма и свет.

Благодарю за ваши Творения

Елена Цветкова,
социальная сеть VK

Я сегодня встал очень рано и сел за компьютер и тут вдруг музыка, удивительным образом лёгшая на моё настроение. Действительно, очень светлая, хотя присущая практически всем произведениям автора печаль присутствует и здесь, но это именно печаль, дающая надежду, а не скорбь, ввергающая в отчаяние.

Сергей Флейтин,
Любитель электронной музыки

Благодарю Вас, Андрей, за удивительную и волшебную музыку. Во времена хаоса и неразберихи Ваша музыка переносит в иную реальность. Мы часто посещаем эту реальность в сновидениях и не всегда возникает желание возвращаться. Но когда возвращаемся, то остаётся след от суда и неописуемой радости.
Ваша музыка - это волшебный мир фантазии, красоты.
Ещё раз благодарю Вас, Андрей!

Алла Берёзкина,
Youtube-канал NEANE Records

Понравилась студийной сессии? Прокомментируй!


Поделиться этой страницей и музыкой:
Поделиться в социальных сетях
Код плеера для вашего сайта или блога:
<div align="center" width="400px" height="auto" style="width: 410px; height: auto; margin: 8px; padding: 8px 4px 4px 4px; border: 1px #204080 solid; text-align: center;"> <iframe width="400px" height="400px" frameborder="0" allowtransparency="true" scrolling="no" src="https://neane.ru/rus/7/studio/_ape/20220907.htm"></iframe> <a href="https://neane.ru/rus/7/studio/20220907.htm" target="_blank"> Сессия «Темная сторона будущего» | композитор Андрей Климковский | NEANE Records</a></div>
Рекомендуемая музыка в том же стиле:
«От Атома до Человека»
студийная сессия
студийная сессия «От Атома до Человека» | композитор Андрей Климковский Андрей Климковский
«Избранные импровизации»
студийная сессия
студийная сессия «Избранные импровизации» | композитор Андрей Климковский Андрей Климковский
«Утренние импровизации»
студийная сессия
студийная сессия «Утренние импровизации» | композитор Андрей Климковский Андрей Климковский
«Вечерние импровизации»
студийная сессия
студийная сессия «Вечерние импровизации» | композитор Андрей Климковский Андрей Климковский
«Ночные импровизации»
студийная сессия
студийная сессия «Ночные импровизации» | композитор Андрей Климковский Андрей Климковский